Учителя в России массово отказываются от российской вакцины

13.12.2020 0 Редакция NS.Writer

Местные власти уже назвали такое поведение «недопустимым».

| Newssky.com.ua

Об этом сообщает live24.ru.

Нет большого секрета в том, что профессия педагог подразумевает большую ответственность. Это те люди, которые воспитывают и дают знания детям, а также готовят их к ЕГЭ и взрослой жизни. К тому же в основном это женщины за 40, многие из которых имеют хронические заболевания. Однако именно они, а вместе с ними и медики были выбраны для масштабной вакцинации от коронавируса. Но вот только прививаться хотят далеко не все, пишет «OKA.FM».

Минпросвещения ранее заявило, что учителей за отказ от прохождения вакцинации от COVID-19 никто увольнять не будет. Выпущен даже специальный приказ, который подтверждает эти слова. Речь шла о добровольном порядке, что также не раз подтверждали и другие высокопоставленные чиновники.

Главный врач Серпуховской Центральной районной больницы Павел Звенигородский сообщил следующее: «Особо удручает ситуация с педагогами. У нас получается, что из 1017 педагогов изъявили желание вакцинироваться только 35 человек. И 18 уже вакцинированы. 16-я школа вообще не имеет желающих».

Узнав об этом, серпуховские власти пообещали исправить ситуацию.

«Такой подход мне, как и Павлу Валентиновичу, наверное, не совсем понятен — то, что мы сейчас видим от школ. Это просто недопустимо», — возмутилась глава Серпухова Юлия Купецкая.

Отмечается, что вакцинация должна проводиться только на добровольной основе и принуждение к ее прохождению недопустимо.

Ранее LIVE24 сообщало, что подмосковные власти продлили действующие в регионе коронавирусные ограничения до 12 января 2021 года. Соответствующее постановление числится за подписью губернатора Московской области Андрея Воробьева.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: