Участвовавший в сбитии рейса МН17 боевик выиграл суд против Bellingcat

23.05.2021 0 Редакция NS.Writer

В России тешатся решением Октябрьского суда Петербурга, обязавшего фонд Bellingcat выплатить 340 тысяч рублей бывшему боевику «ДНР» Игорю Безлеру за моральный вред, якобы причиненный публикацией о причастности Безлера к сбитию малайзийского Boeing в 2014 году. Российский суд также обязал интернет-издание выпустить опровержение о причастности Безлера к уничтожению гражданского самолета, рейса МH17, пишет sprotyv.info со ссылкой на Telegram-канал «Вольнодумец».

| Newssky.com.ua

Российские СМИ сообщают, что Безлер подал иск из-за статьи Bellingcat «Идентификация сепаратистов, причастных к сбитию МН17» и доклада «Птичка полетела к вам», в которых говорилось о его причастности к уничтожению малайзийского Boeing 17 августа 2014 года.

Безлер подал иск против компании Bellingcat, основателя интернет-издания Элиота Хиггинса и Гюйса в сентябре 2020 года. В материалах издания говорилось, что бывший командир так называемого «ополчения» отслеживал курс рейса МН17.

Следственная группа (JIT) утверждает, что именно через территории, которые он контролировал в 2014 году, по маршруту «Донецк — Енакиево — Торез — Снежное» перегоняли зенитно-ракетный комплекс «Бук», принадлежавший российской 53-й зенитно-ракетной бригаде, дислоцированной в Курске. По данным JIT, самолет сбили именно из этого ЗРК, а пуск провели из района города Снежное.

Российский суд признал «некоторые сведения, опубликованные в этих статьях, порочащими честь и достоинство Безлера». Такие решения ни для кого не новость, ведь российское законодательство не признает международного права. Поэтому они думают, что все, что решили, это и есть правда и кто-нибудь им поверит.

Ну не мог же Петербургский суд признать незаконным захват российскими войсками Крыма и включения его в состав России? И раз Путин сказал, что российских войск на Донбассе нет, то «ихтамнет». Хотя «груз 200» периодически поступает в «невоюющую» РФ из «ЛДНР» и Сирии.

Может Безлер потребует моральный ущерб еще и за захват Горловского ГОВД, когда перед предавшими милиционерами он представлялся в апреле 2014 года: «Я, Игорь Безлер, подполковник российской армии!». Так видео этого «морального вреда» никуда не делось.

Вообще, это моральный урод и то, что он еще ходит по этой земле — результат недоработки наших спецслужб и международного правосудия. Никто не забыл организованные им убийства на Донбассе, похищение и убийство горловского депутата Рыбака, подрыв добровольцев под Волновахой, грабежи украинских банков.

Компенсацию за моральный вред? За соучастие в убийстве 297 мирных граждан? Конечно, по мнению российского суда, Безлер не виновен, так как был всего лишь одним из исполнителей воли Кремля.

Решением суда россияне думают замылить глаза мировой общественности и правосудию. Как бы не так. Может Bellingcat все-таки согласится выплатить моральную компенсацию Безлеру, но только в случае его личного прибытия за деньгами, например, в самый нейтральный город — Гаагу?


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: