Убивший 150 птиц живодер нашелся в путинской партии

19.06.2021 0 Редакция NS.Writer

Человеком с ружьём, сделавшим фото на фоне трупов 150 птиц, из которых выложена надпись «Чукотка 2021 ♥», оказался магаданский депутат-единоросс Александр Викторович Крамаренко. Информацию об этом «Новая газета» получила от нескольких человек по электронной почте, сообщает kasparov.ru.

Фотография попала в соцсети в конце мая и вызвала возмущение местных жителей. Среди убитых птиц — гуси, журавли, утки и селезни. «Опозорил Чукотку. У нашего народа, да и, думаю, у многих других, есть правило: не бери у природы больше, чем надо, а что взял — используй без остатка. Иначе природа отомстит», — написал под фотографией один из комментаторов.

По поручению прокурора Чукотского автономного округа полиция начала проверку на предмет незаконной охоты (ст. 258 УК РФ), однако сообщить о её результатах «Новой газете» отказались.

Вчера издание разместило статью, в которой «объявляет сезон охотников на браконьеров». За информацию о человеке со снимка «Новая газета» обещала 100 тысяч рублей. Через несколько часов издание получило письмо от читателя с именем и должностью браконьера.

«Александр Крамаренко оказался не только депутатом от „Единой России“, но и владельцем четырех квартир, земельного участка, пятнадцати нежилых помещений, двух Lexus и одного Land Cruiser. Все эти блага, вероятно, принесли ему пять фирм в сфере оказания транспортных услуг, в которых он является директором и совладельцем», — информирует «Новая».

Личность охотника подтвердили ещё три читателя издания. У одного из них оказались фотографии Крамеренко, «где он также позирует на фоне трупов птиц и гораздо лучше видно его лицо». Оказалось, что единоросс сам выложил их в Telegram-канале про охоту, но после скандала удалил.

В пресс-службе МВД отказались давать официальную информацию, но дали косвенное указание на браконьера.

«Мы всегда согласовываем такие решения с Москвой. Если что-то местное, простое, мы сами разбираемся. А [когда] такие громкие дела, я всегда звоню и советуюсь. Москва запретила выдавать прессе какую-либо информацию. Хотя местное МВД уже определило, кто это, но это важный человек, он из Магадана», — рассказал сотрудник пресс-службы МВД по Чукотскому АО Евгений Смышляев.

«Новая газета» смогла взять комментарий у самого Крамаренко.

«Да там охотилась целая куча людей. Это фотошоп. Они же расследуют, у них и спрашивайте», — сказал единоросс. На прямой вопрос Крамаренко ответил, что на фотографии не он, и бросил трубку.

«Новая газета» сообщает, что у издания есть неподтверждённая информация о причастности к браконьерству других депутатов городской и областной думы Магадана.

«Редакции уже известно, что в 2019 году Крамаренко летал на Чукотку с председателем Магаданской областной думы и бывшим мэром Магадана Сергеем Абрамовым, зампредом областной думы Игорем Донцовым, членом облизбиркома Русланом Кастоевым и кандидатом в производственные охотинспектора Алексеем Гамзюком», — пишет «Новая».


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: