У Шойгу обстреляли Белгород российскими ракетами ЗРПК «Панцирь-С1»

03.07.2022 1 Редакция NS.Writer

Россия пытается обвинить Украину в обстреле Белгорода, вследствие которого погибли минимум трое, а ранения получили четверо гражданских. Однако в местных Telegram-каналах начали публиковать фото, на которых видно застрявший в одной из обстрелянных многоэтажек фрагмент ракеты российского зенитно-ракетного пушечного комплекса «Панцырь С1», пишет news.obozrevatel.com.

Фрагменты рсосийской ракеты ЗРПК «Панцирь-С1»

На вооружении ВСУ таких ракет нет и никогда не было. На это обратили внимание в сети.

В обстрелянных многоэтажках Белгорода застряли фрагменты ракет российской ЗРПК «Панцирь С1».

Фото с фрагментами ракет появились, в частности, в Telegram-канале «Жесть Белгород».

Однако там на то, кто мог выпустить ракету из вооружения, находящегося на вооружении армии РФ и никогда не поставлявшегося в Украину, внимания не обратили. Вместо белгородцев это сделали в Telegram-канале «Сеятель ветра».

«В зданиях Белгорода, пострадавших в результате ночного обстрела, застряли фрагменты российского ЗРПК „Панцирь С1“. На вооружении у Украины такой техники нет. Похоже, погибшие жители Белгорода (на данный момент сообщается о пяти), стали жертвами своих же военных. Что это было — намеренная провокация или ошибка — скоро будет понятно, исходя из заявлений российского начальства», — отмечено в комментарии к фото.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в российском Белгороде прогремели мощные взрывы. В результате «хлопков» один частный дом сгорел и еще в нескольких вылетели окна. Местные власти сообщают о трех погибших и четырех пострадавших. Неофициально заявляют, что погибших — пятеро.

Читайте также на Newssky «Россия прекратила участие в восьми соглашениях Совета Европы» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: