У печей крематория. Оккупанты сжигают украинцев в Мариуполе

06.04.2022 19 Редакция NS.Writer

Новый Освенцим и Майданек

Россияне начали использовать мобильные крематории в Мариуполе, чтобы скрыть следы масштабных военных преступлений.

Ранее СМИ со ссылкой на разведку сообщали, что «Россия развёртывает мобильные крематории, чтобы следовать за своими войсками в бой». Как заявил тогда министр обороны Великобритании Бен Уоллес, «если бы я был солдатом и знал, что мои генералы так мало верят в меня, что везут за мной по полю боя передвижной крематорий; если бы я был матерью или отцом сына, находящегося в зоне боевых действий, и моё правительство отправило бы в эту зону передвижной крематория… я был бы очень, очень обеспокоен». По его словам, «использование передвижных крематориев — это все, что вам нужно знать о российском режиме».

Но оказалось, что мобильные крематории российская армия будет использоваться в том числе для уничтожения украинцев.

Как сообщил мэр Мариуполя Вадим Бойченко, «убийцы заметают следы». По его словам, «в Мариуполе заработали российские мобильные крематории», так после «международной огласки геноцида в Буче, высшее руководство России приказало уничтожить любые свидетельства преступлений своей армии в Мариуполе». Он отметил, что «неделю тому назад осторожные оценки указывали на 5 тысяч погибших». Однако с учётом размеров города, катастрофических разрушений, длительности блокады и жёсткого сопротивления украинцев, погибнуть от рук оккупантов могли десятки тысяч мариупольцев.

По официальным данным, в Мариуполе проживало порядка 400 тыс. человек. Сейчас в нем остаются около 130 тыс. жителей, в городе нет электричества, связи, лекарств, тепла и воды. Как сообщает британская разведка, «российские войска перекрыли гуманитарный доступ, вероятно, вынуждая защитников города сдаться».

Генеральная прокуратура Украины 3 апреля заявила, что всего за пару дней после деоккупации Киевщины было вывезено 410 тел убитых жителей, но, когда будет освобождён Мариуполь, миру не хватит слез. Буча — маленький городок в Киевской области, в котором проживало порядка 40 тыс. человек — в десять раз меньше, чем в Мариуполе. Она была оккупирована едва ли не с первых дней российского вторжения, а в Мариуполе 42-й день продолжаются ожесточённые бои, авиация РФ наносит удары.

После резни в Буче Россия и не спешит давать зелёный свет миссии Турции и другим инициативам по эвакуации жителей из Мариуполя, ведь тогда они расскажут миру всю правду о её военных преступлениях. Как сообщает мэр города, россияне сжигают в мобильных крематориях не только жертв российских насильников, мародёров и убийц, но и «всех потенциальных свидетелей зверств оккупантов», которых «пытаются идентифицировать через фильтрационные лагеря». В частности, минобороны РФ, не таясь, рапортует о ликвидации жителей Мариуполя — якобы переодевшихся в гражданскую одежду боевиках.

По данным мэра, «всю грязную работу россияне оставили для коллаборантов. Очевидцы сообщают, что рашисты привлекли к специальным бригадам зачистки местных и террористов „ДНР“», которые «собирают и сжигают тела убитых в результате российского вторжения жителей». Координирует эту работу «непосредственно самопровозглашённый мэр-коллаборационист Константин Иващенко».

Подобных масштабов военных преступлений «мир не видел со времён существования концлагерей нацистов». Россияне превратили некогда процветающий Мариуполь в лагерь смерти — «это уже не Чечня или Алеппо», а «новый Освенцим и Майданек». «Мир должен помочь наказать путинских изуверов!» — требует мэр Мариуполя, а с ним и вся Украина.

Путин уничтожает граждан Украины, как Гитлер уничтожал евреев. Его солдаты насилуют женщин и детей, убивают мужчин возрастом 16–60 лет, устраивая этническую чистку украинцев как народа, подобно нацистам во Вторую Мировую войну. Путин идёт по стопам Гитлера, он устроил геноцид целого народа, его символика и методы пропаганды — современное прочтение нацистских. И подобное он будет делать в любой стране — в Польше, странах Балтии, Финляндии и прочих — с любым народом, куда ступит сапог русского оккупанта.

Мир не имеет права закрывать глаза, как россияне сжигают в мобильных крематориях украинцев. Путин и его шайка — военные преступники, которых надо остановить и привлечь к ответственности прямо сейчас, а не тогда, когда от Мариуполя останется пепелище. Иначе завтра он будет жечь в крематориях европейцев.

Эксклюзив

Вера Перовская


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: