Тролли без хозяина: Twitter и Facebook сварили повара Пригожина

27.01.2021 0 Редакция NS.Writer

Twitter и Facebook заблокировали личные учётные записи бизнесмена Евгения Пригожина. Как пишет «Радио Свобода», об этом сообщила его компания «Конкорд».

| Newssky.com.ua

В сообщении «Конкорда» опубликованы скриншоты профилей заблокированных аккаунтов бизнесмена. Twitter пишет, что учётная запись заблокирована из-за нарушения правил соцсети. Facebook отмечает, что решение о блокировке окончательное. Соцсеть не представила причин, объяснив это правилами безопасности.

«Это наглядный пример того, как Госдеп блокирует любые неугодные комментарии», — приводит слова Пригожина пресс-служба. Предприниматель внесён в санкционный список США за свою роль в попытке вмешательства в результат президентских выборов в стране в 2016 году.

– СМИ называют Евгения Пригожина «поваром Путина». Считается, что бизнесмен из Санкт-Петербурга знаком с российским президентом. Путин говорил, что все его повара работают в Федеральной службе охраны.

– Пригожина связывают с частной военной компанией Вагнера, ведущей боевые действия во многих странах мира и с фабриками троллей — сотрудниками, активно пишущими прокремлёвские комментарии в интернете. Он это отрицает.

– После недавней блокировки аккаунтов президента США Дональда Трампа Facebook и Twitter стали критиковаться за непрозрачность решений. Соцсети пошли на такой шаг после штурма Капитолия радикальными сторонниками политика 6 января. Действия сервисов осудили многие европейские политики. 27 января Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на форуме в Давосе заявила о необходимости создания законодательной базы для ограничения влияния соцсетей.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: