Три связанные со спецслужбами РФ сети аккаунтов были заблокированы Facebook

26.09.2020 0 Редакция NS.Writer

Компания Facebook удалил три отдельные сети за нарушение политики против иностранного или государственного вмешательства, которое координируется неаутентичным поведением от имени иностранного или государственного учреждения. Эти сети возникли в России.

| Newssky.com.ua

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу компании.

«Мы удалили 214 пользователей Facebook, 35 страниц, 18 групп и 34 аккаунта Instagram за нарушение нашей политики в отношении иностранного или государственного вмешательства, которое координируется недостоверным поведением от имени иностранного или государственного учреждения. Эта деятельность возникла в России и была сосредоточена в первую очередь на Сирии и Украине, и в меньшей степени на Турции, Японии, Армении, Грузии, Беларуси и Молдове. Небольшая часть этой деятельности была сосредоточена на Великобритании и США», — говорится в сообщении.

Отмечается, что люди, стоящие за этой кампанией, размещали сообщения на многих языках, включая английский, украинский, русский и арабский, поскольку они адаптировали свою деятельность для каждой аудитории. Они часто публиковали новости и текущие события, включая войну в Сирии, внутреннюю политику Турции, геополитические проблемы в Азиатско-Тихоокеанском регионе, НАТО, войну в Украине и политику в странах Балтии, Грузии, Армении, Украине, России, Беларуси и США.

«Хотя люди, стоящие за этой деятельностью, пытались скрыть свою личность и координацию, наше расследование обнаружило ссылки на лиц, связанных с прошлой деятельностью Российского агентства интернет-исследований. », – отметили в Facebook.

Кроме того, расследование обнаружило связи с российскими спецслужбами.

Отметим, что «Российское агентство интернет-исследований» известно также как «фабрика троллей».