Трансферт провален, в Москве моют мавзолей

10.03.2020 0 Редакция NS.Writer

Цены на нефтяном рынке падают, а за ними летит в пропасть рубль, но власть призывает народ не волноваться.

Сечин провалил переговоры со странами ОПЕК по сокращению добычи, и Саудовская Аравия отказалась держать цены. В итоге уже 9 марта нефть марки Brent резко подешевела до 30 долл. за баррель, а доллар резко подорожал до 75 рублей.

Трансферт провален, в Москве моют мавзолей

Доллар по 75 ко Дню Победы

На следующий день, 10 марта, РФ захлестнула волна паники, у обменных пунктов по стране выстроились очереди желающих купить доллар. В соцсетях появились шутки про доллар по 75 рублей к 75-летию победы в Великой Отечественной войне, и о том, что Сечин развалит путинский режим быстрее, чем Навальный. Но вместе с тем понятно, что россияне переживают за свой завтрашний день и будущее страны. Многие еще хорошо помнят, как распался СССР, когда в 80-х цены на нефть упали до 10 долл. и ниже за баррель, что повлекло за собой тяжелый экономический кризис и политический коллапс.

Однако Путина, видимо, спровоцированная глупым Иваном Ивановичем ситуация с ценами на нефть и курсом рубля не заботит, так как он занимается своими делами. В то время как налогоплательщики судорожно подсчитывают потери от неумолимой девальвации рубля, скупают валюту у спекулянтов по завышенному курсу и сметают импортные товары с полок магазинов, Владимир Владимирович «протолкнул» в Госдуме президентские поправки в Конституцию РФ.

Об умственных и аналитических способностях Игоря Ивановича Сечина, устроившего нам вот это всё, говорит один-единственный факт из его биографии:Сечин вступил в КПСС в 1990-м году. Вышел в 1991-м.

Опубліковано Maxim Satanovskiy Неділя, 8 березня 2020 р.

Все-таки наш Игорь Иваныч конечно гений. Это необходимо повторять всем, как мантру, не менее 39-и раз в день. Мало того,…

Опубліковано Nikita Nebylitskiy Понеділок, 9 березня 2020 р.

ПРО СЕЧИНА И КОРОНОВИРУС.Увидел ряд комментариев как «ОПЕК ни на что не влияет», «мы победим сланцевую нефть», «в…

Опубліковано Mikhail Khodorkovsky Понеділок, 9 березня 2020 р.

Боже, царя обнули

Сделал он это не своими руками, а руками Терешковой, первой в мире женщины-космонавта. Выступая в Госдуме, она предложила отменить ограничение числа президентских сроков для одного человека, Путин ее услышал и тут же приехал, чтобы заявить о сохранении ограничения, но обнулении сроков после принятия поправок в Конституцию РФ.

«За» проголосовали 380 человек, «против» – 43 человека. Что примечательно, «против» голосовали коммунисты, которые хоть и ностальгируют по СССР, но понимают, что при СССР 2.0 Путина не будет и речи о «Землю крестьянам! Фабрики рабочим! Власть Советам!», а РФ превратится в такую себе царскую Россию с царем, боярами и крепостными.

Итак, сегодня в России случился путч; государственный переворот в латиноамериканском стиле. 18 марта Путин подпишет…

Опубліковано Леонидом Волковим Вівторок, 10 березня 2020 р.

А что крепостные

Финансовая нагрузка по итогам нефтяной авантюры Кремля снова ляжет на простой народ. Кризис, в который сейчас вступает российская экономика, будет более глубоким, чем в 2008 году, так как пострадает не только финансовая сфера, но и основная бюджетонаполняющая отрасль, от которой напрямую зависит социальная стабильность России. К тому же стоит учитывать, что падение цен на нефть влечет за собой падение цен на газ, а за счет продажи газа и нефти как раз и существует сырьевая экономика РФ. Так что действия Сечина больно аукнутся «Газпрому», который и так на ладан дышит из-за убыточных «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

Обвал цен на нефть и турбулентная внутриполитическая ситуация на фоне «конституционной реформы» в очередной раз показали несостоятельность обещаний Путина по поводу улучшения благосостояния рядовых россиян. Вместо обещанного повышения уровня жизни, руководство РФ переложит вину за экономические просчеты на народ в виде роста налогов и сокращения соцпрограмм. Экономический кризис катализирует социальную напряженность в российском обществе, обострит противоречия в кремлевских группах влияния и обернется жесткими репрессиями со стороны тоталитарного режима Москвы по отношению к недовольным массам.

Время идет, но в России ничего не меняется. Царь хороший, бояре – плохие, а крепостные… да кому какое дело до этих крепостных.

ВишинськийТамара Петренко, помощник главного редактора Newssky, обозреватель, для «Международный Курьер»


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: