TotalEnergies, Occidental и Eni планируют наладить поставки попутного газа в ЕС из Алжира

19.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Алжирская Sonatrach и ее партнеры — французская TotalEnergies, американская Occidental и итальянская Eni — продлили соглашение о разделе продукции (СРП) на 25 лет на береговых блоках 404 и 208 геологического бассейна Беркин на востоке Алжира, пишет interfax.ru.

Иллюстративное фото

Компании проведут там сейсморазведку, пробурят сто нефтяных скважин, реконструируют 46 скважин, а также реализуют два пилотных проекта по повышению нефтеотдачи и экологических проекта по сокращению выбросов парниковых газов, говорится в пресс-релизе Sonatrach.

В сообщении Eni говорится, что проект «соответствует стратегии компании по добыче нефти с низкой себестоимостью», и подписанный контракт «позволит в будущем увеличить стоимость значительных объемов попутного газа, который может стать доступным для экспорта, что будет способствовать диверсификации поставок газа в Европу».

Общий объем инвестиций в реализацию плана разработки и эксплуатации месторождений на этом участке оценивается в $4 млрд. Ожидается, что он позволит дополнительно извлечь более 1 млрд баррелей нефтяного эквивалента.

Продление СРП было подписано в соответствии с алжирским законом о добыче углеводородов от 2019 года. Sonatrach совместно с TotalEnergies, Occidental и Eni управляют участком бассейна Беркин в рамках договора о создании консорциума, подписанного 23 октября 1989 года. К настоящему времени совокупный объем добычи консорциума составляет около 2,7 млрд баррелей нефтяного эквивалента, а объем инвестиций — более $10 млрд.

TotalEnergies является историческим игроком в энергетическом секторе Алжира. Компания активно занимается разведкой и добычей нефти и газа, а также сжиженным природным газом (СПГ) по контрактам с Sonatrach. Кроме того, Total Energies и Sonatrach совместно работают над инженерными исследованиями для нефтехимического проекта в Западном Алжире.

В 2021 году объем добычи Total Energies в Алжире составил 51 тыс. б/с за счет участия в газовых месторождениях TFT II и Timimoun, а также нефтяных месторождениях в бассейне Беркин (блоки 404a и 208).

Eni присутствует в Алжире с 1981 года, добывая там около 100 тыс. бнэ/с углеводородов.

Читайте также на Newssky «РФ внесли в перечень пособников торговле людьми» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: