Террористы «ЛНР» едут в Беларусь спасать российскую креатуру?

07.06.2021 0 Редакция NS.Writer

После скандального задержания Романа Протасевича в Минске в этой истории появился совершенно неожиданный поворот. Так, в начале июня так называемая «генпрокуратура» так называемой «ЛНР» заявила, что у неё есть «неопровержимые доказательства» причастности Романа Протасевича к «обстрелам» населения Донбасса и направила запрос о его «экстрадиции» в так называемую «ЛНР».

Как сообщает infonavigator.com.ua, об этом пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко на своей странице в Facebook.

Описывал я настолько сюрреалистическую ситуацию как «ещё одно „братское“ испытание для Лукашенко», особенно с учётом того, что такого юридического субъекта как «ЛНР» — нет, и ничего запрашивать оно не имеет никакого права. По сути, ответ Минска и тем более, самое невероятное, но выдачу Романа Протасевича «ЛНР» можно было расценивать как условное признание непризнанного образования политическим режимом Беларуси.

Кроме того диссонировал тот факт, что выдачей Протасевича озаботилась именно так называемая «генпрокуратура» так называемой «ЛНР». Ведь если опираться на обвинения этой, так называемой «генпрокуратуры» Протасевича в участии в боевых действиях в составе батальона (ныне полк) «Азов», то следует понимать, что батальон «Азов» действовал на донецком плацдарме, а на луганском — «Айдар». То есть, логичнее было бы, если бы этим вопросом озаботилась так называемая «генпрокуратура» так называемой «ДНР». Но «ДНР» вопрос Протасевича, почему-то, вообще не волнует!

Согласитесь, ситуация, мягко говоря, неоднозначная. Хотя, если вспомнить какая из непризнанных республик, какой российской силовой структурой контролируется, то в принципе, всё встаёт на свои места. Но, обо всём по порядку.

Во-первых, Минск Романа Протасевича «братскому» непризнанному образованию «ЛНР» не выдал. Тогда Магомед решил сходить к горе и вот, так называемые «прокуроры» так называемой «ЛНР» едут в Минск для проведения допроса Романа Протасевича на тему его участия в боевых действиях на Донбассе. Но, самое интересное то, что едет допрашивать Протасевича некто Алексей Селиванов.

| Newssky.com.ua

Данный персонаж, не смотря на свой довольно молодой возраст, стал скандальным ещё до начала войны с Россией. Ведь в 2013 году его с позором уволили из Минобразования, куда он в 2012 году был взят на работу без соответствующего опыта и образования, благодаря связям. После этого, благодаря всё тем же связям, его взяли в Министерство обороны!

Так же, Алексей Селиванов являлся атаманом так называемого «Верного казачества», был председателем Киевского монархического центра и главой комитета по работе с казачьими организациями движения россиян Украины — Всеукраинского Координационного Совета организаций российских соотечественников (ВКСОРС). А под покровительством УПЦ МП он занимался «благочинными» делами сразу в двух Синодальных отделах — по делам молодежи и опеке казачества, через которые культивировал неприязнь к украинской культуре и пропагандировал российские «ценности».

| Newssky.com.ua

Важно понимать один очень важный момент, деятельность Селиванова финансировалась не только посредством разворовывания бюджета Министерств образования и обороны Украины через тендеры, а так же Международный институт прессы, который возглавляет российский телеведущий Дмитрий Киселев, но и российские банки! Чем важен этот момент?

Как вы помните, я неоднократно называл 2019 год переломным в судьбе Беларуси, даже больше, нежели 2020-й, поскольку именно в 2019-м году курирование аншлюса РБ в состав РФ перешло от ФСБ к ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ). По факту, выдворение из Беларуси посла Михаила Бабича, стало первым сигналом к большим переменам в этом проекте. Но, смена кураторов не подразумевала смену креатуры, которой на тот момент у ФСБ была практически вся, так называемая оппозиция Беларуси. В особенности, так называемый «банковский» пул«.

К «банковскому пулу» беларуской «оппозиции» относились, не только очевидные банковский служащие, например как Виктор Бабарико, который строил свою избирательную кампанию на деньги «Газпрома», но и, например чета Тихановских, которая обслуживалась как медиа, так и финансовыми ресурсами Алишера Усманова. Что же до канала NEXTA, то одним из «спонсоров» этого «рупора оппозиции» был российский олигарх Дмитрий Мазепин.

Важно понимать, что практически все эти персонажи, до смены кураторов были замкнуты именно на Михаила Бабича и, всё финансирование их деятельности осуществлялось в рамках проекта ФСБ. И более того, опальный экс-премьер министр Беларуси Сергей Румас, до его назначения на свою должность проходил согласование кандидатуры в Москве с Михаилом Бабичем ещё до того, как тот был назначен послом в Беларуси!

Кстати, один очень интересный момент. Карьерный рост Сергея Тихановского начался после его аккредитации на встречу с патриархом РПЦ Кириллом как журналиста ТАСС, хотя никаким журналистом он не являлся, а работал в Москве свадебным фотографом, до резкого политического рывка.

Тут тоже важно учесть такой момент, что именно через РПЦ, филиал ФСБ, осуществляется финансирование многих проектов данной структуры, а так же проводится инфильтрация креатуры всех уровней. И именно так называемый «прокурор» так называемой «ЛНР» Алексей Селиванов, осуществлял свою деятельность в Украине под патронатом УПЦ МП — филиала РПЦ в Украине.

Но, это всё на самом деле лишь лёгкая прелюдия, а самое интересное то, что же на самом деле за мозаика разбросана перед нами?

А на самом деле всё очень просто.

В настоящее время вся обстановка в Беларуси находится под курированием именно ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ) и именно данная структура была инициатором перехвата и принудительной посадки самолёта с Протасевичем в Минске. Это давало данной структуре довольно широкий спектр преимуществ в рамках повышения контроля над республикой, о которых я уже писал ранее, но и доступ, к человеку, который вряд ли является инфильтрированным агентом и креатурой ГРУ, но точно является носителем данных, как минимум об источниках финансирования, которые Гризодубова сможет использовать в своих целях. И уже использовала, получив доступ к информации о потоках от Дмитрия Мазепина, что выводит на Лубянковский круг.

| Newssky.com.ua

И если на данном этапе уже была получена информация такого характера, то чего от Романа Протасевича смогут добиться «груши» в будущем? Это беспокойство не даёт Лубянке покоя и в Минск снаряжается их верный «прокурор» из «ЛНР», с, вроде как, вполне сносным основанием для допроса. Хотя, для всех кто дружит со здравым смыслом, выше я уже пояснил, что претензии «ЛНР» к Роману, по теме «Азова», абсолютно беспочвенно, ведь это удел «ДНР». Но, вот в том-то и дело, что «ДНР» на Романа абсолютно плевать, ведь он в руках их непосредственного руководства — ГУ ГШ ВС РФ.

Что же до выезда «прокуроров», так называемой «ЛНР», в Минск, то этот вояж я рассматриваю для российских силовиков с двойным профитом. Первый это как в своё время с Кириллом Вышинским, находившемся в Украине под арестом, обходились его кураторы, отправляя своих представителей, в лице того же Алексея Венедиктова, для успокоения узника структуры — о тебе помнят, лишнего не говори, либо говори, но только то, что согласовано, скоро вытащим. Вторая позиция это прецедент очередной эфемерной легализации «ЛНР» в узком кругу стран-изгоев.

Понятное дело Романа Протасевича КГБ РБ не выдал «ЛНР», но если так называемых «прокуроров» так называемого «ЛНР» допустят к допросу, то это будет информационный прецедент для пропагандисткой волны некой юридической субъектной непризнанной республики.

В целом же, весьма примечательно, что судьбой Протасевича сейчас больше всего обеспокоено «ЛНР», а на его допрос отправлен такой деятель как Алексей Селиванов.

Показательно, ведь игра, а, следовательно, и конфронтация структур — продолжается.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: