Термоэлектрическая вечная подводная лодка

02.03.2021 0 Редакция Steelgrey

Беспилотные подводные аппараты БПА — это беспилотные электрические аппараты, которые выполняют множество задач — от обследования нефтяных вышек и популяций китов до разведки полезных ископаемых на морском дне.

Они делятся на пловцов и планеров, сообщает newssky.com.ua со ссылкой на hidtechex.

Пловцы похожи на торпеды. Их заряжают, иногда под водой, затем они проходят несколько километров, выполняя свои задачи, например, аварийно-спасательные операции.

Планеры созданы для того, чтобы служить намного дольше, некоторые из них похожи на навесные доски для серфинга, которые всплывают для подзарядки от солнца и волн при необходимости.

Например, они пересекают Тихий океан, но развивают скорость только в один или два узла.
Manta Ray — это один из ник, который появился и использовался для дальнего противолодочного патрулирования и других более секретных миссий от Шотландии до Австралии. Может ли он прослужить дольше с термоэлектрической энергией?

В феврале 2021 года американское агентство DARPA заключило контракты с Northrop Grumman Systems Corporation и Martin Defense Group (ранее Navatek) на создание демонстрационных версий нового беспилотного подводного аппарата Manta Ray.

Они также заключили отдельный контракт с Metron на самую важную особенность Manta Ray: систему сбора энергии для неограниченного срока службы, позволяющую подводной лодке-роботу выполнять миссии продолжительностью в месяцы или годы без возврата на базу или дозаправки.

Существуют методы термического подъема и скольжения, но термоэлектрический переход по прямой линии также возможен.

Соответствующие термоэлектрические модули недавно продемонстрировали исследователи из Университета Глазго в Шотландии. Они используют разницу температур между различными частями транспортного средства для выработки небольшого, но значительного электрического тока, которого, по словам исследователей, достаточно для питания беспилотного подводного транспортного средства.

Компания Boeing, строящая беспилотную подводную лодку ВМФ Orca, ведет активную деятельность в этой области.

Другой вариант — подводные воздушные змеи, использующие разные течения и разную глубину, но есть несколько решений, в том числе термоэлектрические, которые означает, что в результате не может быть ни одного победителя. В любом случае, это должно преобразовать сферу подводной войны.

Для постоянного присутствия в спорных водах может не потребоваться большая пилотируемая атомная подводная лодка. Подумайте о косяках скрывающихся скатов-мантов.

«Каждый исполнитель Manta Ray применяет уникальный подход к решению широкого круга проблем, связанных с выносливостью НПА», — сказал руководитель программы Кайл Вернер в заявлении, в котором подробно описываются последние контракты. «Для меня это явный признак того, что мы решаем сложную проблему, не имея четкого универсального решения».

Для получения общей картины растущего бизнеса по сбору энергии см. Отчет IDTechEx «От микроватт до гигаватт энергии: возможности 2020-2040». Полный портфель исследований по сбору энергии и автономным сетям, доступный от IDTechEx, можно найти на сайте www.IDTechEx.com/Research/OffGrid.

IDTechEx направляет ваши стратегические бизнес-решения с помощью своих продуктов для исследований, подписки и консультирования, помогая вам получать прибыль от новых технологий. Для получения дополнительной информации свяжитесь с [email protected] или посетите www.IDTechEx.com .

Источник изображения вверху: Беспилотный подводный аппарат Manta Ray. Источник: DARPA


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: