Телохранитель российского диктатора покончил с собой от депрессии

01.12.2020 0 Редакция NS.Writer

По версии Baza, мужчина служил в подразделении, отвечающем за личную охрану президента. ТАСС эту информацию опровергает. Одной из причин происшествия называются тяжелые условия на службе в виде неоплачиваемых переработок.

| Newssky.com.ua

В Москве на территории Кремля во время несения службы покончил с собой сотрудник ФСО. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Информацию Telegram-каналу Baza подтвердили также коллеги погибшего.

«Сотрудник покончил с собой во время службы. По данному факту проводится проверка», — сказал собеседник ТАСС.

По данным Baza, самоубийство совершил сотрудник 5-го отдела УЛО СОМ ФСО России Михаил Захаров. «Его подразделение отвечает за личную охрану президента России», — говорится в сообщении агентства. В свою очередь, источник ТАСС опроверг информацию, что сотрудник служил в подразделении, отвечающем за личную охрану главы государства.

Коллеги погибшего рассказали, что причиной смерти могло стать равнодушное отношение руководства ФСО к условиям работы Захарова, а также многочисленные переработки. Они отметили, что практика переработок участилась в последнее время в ФСО из-за острой нехватки кадров. Дополнительные часы работы никак не оплачиваются, сообщили Baza сотрудники ФСО на условиях анонимности.

По словам источников агентства, раньше можно было накопить определенное количество часов переработки и использовать для досрочного ухода на пенсию, например на год раньше положенного. Однако совсем недавно такую практику отменили.

Как сообщает Baza, супруге Захарова не сообщили о причинах его смерти. «Более того, ей даже не рассказали о том, что он покончил с собой», — утверждает издание. С женщиной связалось начальство погибшего и сообщило лишь о факте смерти, не вдаваясь в подробности.

Родственники Захарова в беседе с Baza рассказали, что он в последнее время не жил с супругой и собирался в декабре подать на развод по обоюдному согласию.

РБК направил запрос в пресс-службу администрации президента, а также в пресс-службы ФСО, СК России и СУ СК по Москве.


Поделиться статьей (за награду):