Технологические стартапы, открывающие новые возможности, будут стабильно расти: Индия

02.01.2021 0 Редакция Steelgrey
  • Во время пандемии предприятия переключились на инициативы по цифровой трансформации, ориентированные на результат, и отложили проекты, основанные на затратах, на второй план.

  • Спрос на технологии снизился: системы центров обработки данных, корпоративное программное обеспечение, устройства, информационные технологии и услуги связи.

  • Технологические стартапы, предлагающие решения по трансформации бизнеса, реинжиниринг бизнес-процессов и модернизацию унаследованных приложений и систем, получают сокращение расходов со стороны корпоративных клиентов.

| Newssky.com.ua

2020 год был сложным для зарождающихся технологических стартапов Индии. По оценкам, корпоративные клиенты сократили расходы на ИТ на 8% в 2020 году из-за сокращения денежных потоков и рисков надвигающегося экономического спада.

Тем не менее, технологические стартапы, вероятно, будут более активно возвращаться с корпоративными клиентами, которые, по прогнозам, увеличат расходы на ИТ на 6% в 2021 году.

На основе траекторий спроса появляются три группы технологических стартапов: технологии, в которых зафиксировано снижение спроса, технологии, в которых зафиксирован краткосрочный рост спроса, и, наконец, технологии, сохранившие статус-кво.

Технические стартапы, которые выполнили обещание обеспечить непрерывность бизнеса, совместную работу сотрудников и эффективную удаленную работу для своих корпоративных клиентов, процветают. Эти технологические стартапы будут неотъемлемой частью обеспечения устойчивого роста экономики знаний Индии и ее повышения в рейтингах глобального инновационного индекса за счет устойчивой цифровой трансформации.

| Newssky.com.ua

Технологические стартапы, зафиксировавшие снижение спроса и доходов

Некоторые технологические стартапы столкнулись с серьезными препятствиями в первом квартале года, и это было началом пути вниз.

90% технологических стартапов Индии сообщили о снижении доходов при этом 30-40% вынуждены временно приостановить свои операции, а 70% из них сообщили, что у них “взлетно-посадочная полоса” менее трех месяцев.

Во время пандемии предприятия переключились на инициативы по цифровой трансформации, ориентированные на результат, и отложили проекты, основанные на затратах, на второй план.

Спрос на технологии снизился: системы центров обработки данных, корпоративное программное обеспечение, устройства, информационные технологии и коммуникационные услуги.

Технологические стартапы, предлагающие решения по трансформации бизнеса, реинжиниринг бизнес-процессов и модернизацию унаследованных приложений и систем, получают сокращение расходов со стороны корпоративных клиентов.

Технологические стартапы, которые имели контакты с корпоративными клиентами, работающими в среде с высоким физическим контактом, также зафиксировали падение доходов. Наиболее затронутые падением  модели стартапов включают гостиничный бизнес, совместное использование поездок, отели, путешествия и туризм.

| Newssky.com.ua

Технологические стартапы, добившиеся сверхнормального роста за счет управления операционными расходами

В связи с пандемией резко вырос спрос на технологические решения, которые позволяют предприятиям снизить финансовые риски и риски для здоровья.

Следовательно, технологические стартапы, которые представили или изменили свои предложения, чтобы перевести своих клиентов с фиксированных затрат на переменные или снизить подверженность рискам для здоровья за счет удаленной работы и совместной работы сотрудников, зарегистрировали устойчивый рост.

Технологии, спрос на которые во время пандемии вырос, включают рабочее место как услугу (DaaS), инфраструктуру как услугу (IaaS), виртуальную частную сеть (VPN) и платформы облачных вычислений. Приложения, размещенные в облаке, обеспечивают масштабируемость и позволяют предприятиям контролировать операционные расходы с помощью моделей SaaS и выставления счетов по счетчику.

Технические стартапы в подсекторах образования, здравоохранения и коммунального хозяйства значительно выросли за этот переходный период.

Технологические стартапы, которые стабильно развиваются, создавая новые условия

Пандемия привела к тому, что некоторые технологические стартапы продолжили рост. Они смогли воспользоваться преимуществами перехода из офлайна в онлайн.

Пандемия сократила горизонты планирования, сократила время цикла от инноваций до рынка, выявила риски в режиме реального времени и подчеркнула важность принятия решений на основе данных.

Технические стартапы, предлагающие бизнес-приложения на основе искусственного интеллекта, машинного обучения и автоматизации процессов, поставили своих корпоративных клиентов на траекторию развертывания систем управления непрерывностью бизнеса. Они снижают риски бизнес-моделей своих клиентов в долгосрочной перспективе и неуклонно растут.

Эта категория технологических стартапов растет в таких секторах, как производство, цепочка поставок, электронная коммерция B2B, логистика, BFSI (банковские, финансовые и услуги страхования) и розничная торговля продуктами питания.

Цифровая трансформация и сотрудничество останутся доминирующей темой

Выйдя из пандемии, предприятия будут стремиться изучить способы обеспечения непрерывности бизнеса. Непрерывность бизнеса – это всеобъемлющая тема устойчивости и неотъемлемая часть реализации 6 целей ООН в области устойчивого развития.

Произойдет значительный сдвиг в сторону «бизнес-моделей, ориентированных на технологии». Технологические стартапы, которые будут предлагать предприятиям решения, позволяющие экономить на активах и снижать нагрузку на свои балансы, найдут новые возможности для бизнеса в сферах чистой воды и санитарии, доступной и чистой энергии, промышленности, инноваций и инфраструктуры, устойчивых городов и сообществ.

Кроме того, технологические стартапы, которые позволяют предприятиям стать независимыми от местоположения и сотрудничать в бесконтактных средах, будут создавать ценность, обеспечивая сеть социальной защиты, позволяя им проникать в новые регионы, рынки и категории продуктов.

Вертикали, которые считаются «важными», потребуют высочайшего уровня технологической поддержки. Технологические стартапы, которые обеспечат плавную цифровую трансформацию, будут обеспечивать лучшую страховку от сбоев как для своих клиентов, так и для них самих.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:



В тему: