«Такие цены явно не для крымчан» ‒ крымская пресса

16.08.2020 0 Редакция NS.Writer

Крымские газеты пишут о дорогих билетах в один из знаменитых парков на Южном берегу Крыма, о конфликте в Судаке вокруг добычи щебня, а также о скандальной выходке таксиста.

| Newssky.com.ua

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Крымская правда» в статье «Парк для олигархов» пишет о невероятно высоких ценах на билеты в парке им. Айвазовского в Партените, который считается одним из лучших в Крыму. «Здесь обустроены прекрасные площадки для фотосессий, есть укромные уголки для спокойного отдыха, можно спуститься на пляж к морю. И за все это теперь нужно будет заплатить 1200 рублей с человека. В средний сезон, с 1 по 30 сентября, 800 рублей с человека. И с 1 октября по 31 декабря можно побывать в парке за 600 рублей, ‒ отмечает газета. ‒ Для кого такие цены ‒ вопрос риторический. Но явно не для крымчан. И тем более скидки для детей из многодетных семей и пенсионеров вовсе выглядят издевательскими. Может ли пожилой человек с пенсией 10 тысяч рублей отдать 600 за посещение парка? Конечно, нет. В многодетных семьях ‒ от 3 детей. 1800 рублей за прогулку без родителей?»

| Newssky.com.ua

«Крымский телеграф» в материале «Карьер возвращается» рассказывает о конфликте в Судаке. Местная общественность возмутилась новой попытке добывать щебень у горы Чока-Таш, а жители близлежащего села обрадовались появлению рабочих мест. Активисты считают, что добыча щебня нанесет вред экологии и окончательно уничтожит детский лагерь, который принадлежит администрации Симферополя. Подконтрольное России Минэкологии Крыма заявило, что вопрос будет решен в пользу жителей региона. Несколько дней назад стало известно, что Крымская нерудная компания вновь собралась вернуться к осуществлению планов по разработке карьера и по этому поводу уже заручается поддержкой местных жителей. Одновременное пытается склонить к некому компромиссу администрацию Симферополя, чтобы не было вопросов по судьбе детского лагеря.

| Newssky.com.ua

«Комсомольская правда. Крым» опубликовала материал о таксисте, который взял с отдыхающих деньги за поездку в Ялту, но высадил их в чистом поле. «Мария и Олег вместе с маленьким ребенком отдыхали на косе Беляус неделю. Затем туристы решили сменить западное побережье на южное и поехать в Ялту. Вызвали такси и уже собрали все нужные вещи, ‒ рассказывает газета. ‒ С самого начала пути водитель донимал семью вопросами о том, зачем они приехали, сколько потратили на жилье и на все передвижения. По копейкам посчитал их отпуск, а потом бесконечно причитал, что „при Украине было лучше“, а во всех проблемах таксиста виноваты именно Мария и Олег со своей полуторагодовалой дочкой. Когда уже не было сил терпеть хамское поведение водителя, муж Марии попросил прекратить возмущения и убавить кондиционер, потому что ребенка могло продуть. Таксиста такая просьба вывела из себя».

| Newssky.com.ua

В результате водитель взял деньги за поездку (4500 рублей), высадил пассажиров и вышвырнул все вещи семьи в поле. Туристов увидел проезжавший мимо тракторист, который вызвал другую машину. «Хорошо, что такие люди существуют, а вот водитель такси ‒ это позор для Крыма, весь отдых испортил», ‒ сказала Мария.