Тайвань запретил экспорт чипов в Россию и Беларусь

02.06.2022 0 Редакция NS.Writer

Тайвань на фоне военного вторжения в Украину прекращает экспорт в Россию и Беларусь чипов с тактовой частотой более 25 МГц, а также литографическое оборудование, используемое для изготовления таких микросхем. Об этом сообщило местное издание Digitimes со ссылкой на Министерство торговли Тайваня, пишет currenttime.tv.

Иллюстративное фото

Беларусь включена в санкционный список, поскольку она может помочь России импортировать такие товары, сообщило ведомство.

Под запрет подпадает микропроцессорная техника, которая соответствует хотя бы одному из трех условий:

— достигается уровень быстродействия 5 гигафлопс и выше, либо арифметическое логическое устройство имеет разрядность свыше 32 бит;

— тактовая частота электронного компонента превышает 25 МГц;

— один или более портов или интерфейсов обеспечивает скорость передачи между компонентами свыше 25 Мбайт/с.

Также ограничения коснулись отгружаемых в Россию и Беларусь микросхем: они должны иметь не более 144 контактов. Помимо этого, запрещаются поставки отдельных видов литографического оборудования, используемого для изготовления микросхем.

В середине мая Япония расширила список товаров и технологий, запрещенных к экспорту в Россию на фоне военного вторжения в Украину. В перечень включили высокотехнологичное оборудование, в том числе 3D-принтеры, квантовые компьютеры и микроскопы.

Военное вторжение России в Украину вызвало новый виток санкций со стороны Евросоюза, Великобритании, США и Канады.

Читайте также на Newssky «Экс-канцлер Германии Ангела Меркель заявила о солидарности с Украиной» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: