Таджикистан проверяет боевую готовность по мере продвижения талибов

22.07.2021 0 Редакция Steelgrey

В четверг Таджикистан проверил боевую готовность своих вооруженных сил в ходе крупнейших учений в истории страны, в то время когда талибы добиваются значительных успехов в соседнем Афганистане, сообщает spacewar.

230 000 сотрудников сил безопасности этой центральноазиатской страны были предупреждены о тесте в 2 часа ночи по местному времени (23:00 по Гринвичу в среду) по распоряжению президента Эмомали Рахмона.

Душанбе также передислоцировал 20 000 военнослужащих для усиления своих сил на границе с Афганистаном.

Военная инспекция стала первой в 30-летней истории бывшего Советского Союза.

В ее формате были проведены испытания всего вооружения, используемого таджикской армией, включая наземные, авиационные и артиллерийские силы.

Операция транслировалась по таджикскому государственному телевидению и завершилась военным парадом во главе с президентом Рахмоном, в котором он призвал таджиков быть «готовыми к защите мира и стабильности» в регионе.

«Ситуация в нашей соседней стране — Исламской Республике Афганистан — особенно в ее северных регионах, граничащих с нашей страной, остается чрезвычайно сложной и неопределенной», — сказал Рахмон.

«С каждым днем ​​и даже час за часом ситуация усложняется», — сказал он.

Он призвал вооруженные силы и правоохранительные органы «обеспечить высочайший уровень боевой готовности для предотвращения потенциальных угроз» и «обеспечить охрану государственной границы».

Наступление талибов привело к тому, что поток афганцев пересек границу.

Тест проводится после того, как Россия заявила, что в следующем месяце проведет военные учения с Таджикистаном и Узбекистаном недалеко от границы с Афганистаном.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: