СВР РФ следит за россиянами – теперь официально

01.08.2021 0 Редакция NS.Writer

В патриотичной беседе с телеведущим Владимиром Соловьёвым (остроумный выбор собеседника) глава внешней разведки РФ Сергей Нарышкин сказал, что СВР фиксирует предложения граждан России руководству США ввести санкции против России.

Как сообщает sprotyv.info, об этом пишет Телеграм-канал «СерпомПо».

Это, по словам Нарышкина, «предательство своей страны, своего народа. Надо все называть своими именами».

«В семье не без урода. При этом таких меньшинство. Подавляющее меньшинство. Тем не менее нужно постоянно работать над этим».

Но здесь глава внешней разведки не разобрался до конца. Не доработал с аналитиками.

Потому что как тогда назвать действия российских руководителей, которые подвели российский народ под санкции Соединенных Штатов и Европы? Тех, кто вдобавок «отбомбился по Воронежу», введя «контрсанкции»? «Это глупость или измена»? — спрашивал столетие назад в Госдуме либерал Павел Милюков. Актуальный для России исторический вопрос.

С другой стороны, высшее российское руководство (Путин, Лавров, другие официальные лица) не раз заявляло, что от западных санкций Россия только крепнет. В частности, мощно идёт замещение импорта, а значит, Западу только хуже. Под санкциями РФ лучше развивается.

Какое же тогда здесь «предательство»? Если Россия прямо имеет дело с полезной для промышленности и сельского хозяйства деятельностью. И народу хорошо — растет занятость на производстве, доходы семей, можно купить больше «борщевых наборов». Что, несомненно, должно положительно сказаться на рейтинге «Единой России», а значит, и укреплении власти.

Тогда уже СВР должна, выясняя имена россиян, призывающих США к санкциям, представлять на них наградные документы в Администрацию президента.

И лучше, конечно, проводить сдвоенные награждения — тех, кто своими действиями подводит Россию под санкции и тех, кто призывает США ввести санкции. Убрать это нарышкинское деление на «уродов и людей». Ни к чему оно.

Как сообщала группа «ИС», Россия стала одним из лидеров в мире по слежке за своими гражданами.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: