Сверхклоачный блогер против офицера ВСУ. Эксклюзив

23.01.2021 0 Редакция NS.Writer

Ажиотаж вокруг скандального выступления про «любовь к России» ранее неизвестной инстаграмщицы Таисии Онацкой сообщает нам две новости — хорошую и плохую.

| Newssky.com.ua

Хорошая новость — Кремль признает свое поражение в сфере общепринятого дискурса. Используемый набор штампов семилетней давности в информационной войне с Украиной не дает никаких новых результатов. Небольшая часть общества, симпатизирующая РФ все это выучила наизусть, повторение одного и того же набило оскомину даже сторонникам Кремля. А так как российская пропаганда нацелена на подкодировку подсознания и противоречит нормальной физиологии человека, то эта ситуация в самый неожиданный момент выйдет из-под контроля с самыми неприятными последствиями для самой РФ.

Ситуация, в которой тиражирование устаревшей российской пропаганды превратилась для обедневшей РФ в выбрасывание денег на ветер, Кремль вынужден искать новые решения.

И вот, россияне нашли девушку-блогера, которая на своей странице сообщает о перенесенном в детстве во время занятий музыкой психическом расстройстве.

Беглый анализ оставшихся аккаунтов Онацкой показывает, что она вдохновляется очень странными фриками преимущественно из российского сегмента соцсетей. А себя позиционирует как психолога и модель. То есть своеобразный персонаж, хорошо подходящий для специализирующихся на патологиях россиян. Не исключено даже, что она напрямую не общается с кураторами. Спровоцировать неокрепшую молодую психику несложно в темную — определенными сообщениями от «поклонников», контактами с друзьями с прицелом, что те обсудят, казалось бы, на первый взгляд далекие от предмета темы. Воспользоваться тем, что из-за «короновирусного кризиса» у креативной молодежи стало меньше вариантов заработать деньги или создать контент для увеличения аудитории. Специалист спецслужб при помощи таких инструментов может, не обнаруживая себя, добиться нужного ему результата.

Хотя, деградировавшие россияне сработали все же топорно — в украинских базах Онацкая (Маламан) Таисия Игоревна высвечивается в связи с процессом в Беловодском районном суде граничащей с РФ Луганской области по делу о двух эпизодах незаконного пересечения границы неким Бойко Николаем Семеновичем.

Перейдем к плохой новости об отсутствии адекватной реакции в Украине. Очевидно, что произошедшее — ритуал, что так любят окружающие плешфюрера больные извращены типа умирающего от рака Владислава Суркова.

Онацкая в качестве блогера di.rubens приходит на Аллею Небесной Сотни и начинает контекстно оскорблять Украину и память украинских героев. Кричать что она «выбирает Россию» в месте, где за несколько лет побывало миллионы людей со всего мира с целью почтить память людей, переломивших ход истории. Давших Украине и этому миру шанс ценой своей жизни. Говоря кратко, по-чеховски, Онацкая выглядит как «сверхклоачный блогер».

Далее усилиями Кремля провокационное видео Онацкой (Маламан) максимально раскручивается в интернете. Тут уже расчет примитивный — преподнести количество просмотров в качестве количества сторонников «узкого мира» среди украинской молодежи.

Пользуясь тем, что установить факты, откуда на самом деле эти 2,5 млн. просмотра несколько затратно и требует времени. Еще в Москве ожидают, что в Украине сделают какие-то ошибочные шаги, при помощи которых пропагандисты слепят какой-нибудь свежий украинофобский сюжет.

Проиграв в обыденной повестке, россияне максимально хотят провести блицкриг «мягкой силой» — среди еще необладающей всеми необходимыми знаниями молодежи, путем очередной попытки навязать блевотину «адиннарот» на площадках «Лига смеха» и «КВН». Тем более, как выяснилось, недавно «шведская фирма по распоряжению правами» продала РФ украинскую юмористическую франшизу, публично сдав украинские интересы в этой плоскости оккупантам.

И вот в такой ситуации наши силовые структуры следят за тем, кто без масок ходит, вместо того чтобы эффективно и своевременно реагировать на российские спецоперации нового типа. За всю Украину публично выступил только военный Анатолий Штефан. Который в одиночку уже добился первого результата — сверхклоачного блогера Онацкую уволили из магазина «Алло», где она работала консультантом.

После чего Онацкая разоблачается, что действует в интересах российских спецслужб. Начинает обзывать офицера ВСУ Анатолия Штефана «так называемым военным». Это признание россиян, что им больно, когда их клоачные марионеточные образования называют тем, чем они и являются — т.н. «республика Крым», т.н. «председатель дрындыры (че)пушилин», т.н. «глава Крыма Аксенов (гоблин)» и т.д.

Пользуясь коматозом профильных структур, сверхклоачный блогер Онацкая начинает атаку на офицера ВСУ Штефана. Грозит ему исками в суд. А также, заявляет, что украинские СМИ не соблюдают журналистские стандарты. Что смешно. К сожалению, наши Большие СМИ в этой ситуации выступили скорее на стороне Онацкой — раскрутили её известность и помогли обзавестись интересующим Кремль имиджем «жертвы страшных ба/и/о/ендеровцев».

При этом никто не написал, что у иска в суд против Штефана перспектив нет. Он призвал общество высказать свою оценку действиям так называемого «блогера di.rubens Онацкой (Маламан)». Прокомментировать её ролик, который она выложила в общий доступ с точно такой целью — привлечь внимание и получить обратную связь. И никто не написал, что поведение самой блогера, которая развернула активную кампанию в инстаграме с оскорблениями в адрес действующего офицера ВСУ как минимум заслуживает сверку с содержанием УК Украины.

Более того. Украинцы, несмотря на то, что пока что присутствует «вот это всё с камерой на башке» и временная разбалансировка специальных структур, могут и сами эффективно решить вопрос. Достаточно завалить аккаунт сверхклоачного блогераdi.rubens Онацкой (Маламан) тысячами жалоб в инстаграме. Автоматические алгоритмы этого приложения работают так, что аккаунт с большой долей вероятности будет удален.

А самой Онацкой прежде всего самой себе стоит ответить на вопрос как можно заявлять «я выбираю россию», если ты прожила и достигла своего нынешнего уровня в Киеве. В котором ты тусуешься с креативной молодежью, потому что Украина — это свободная страна. Если бы Онацкая подошла к саркофагу с мумией Ленина в Москве и сказала «я выбираю Украину», ее бы через 20 минут полицейские «брацкого народа» присадили на бутылку в ближайшем РОВД.

Отсутствие правильного ответа со стороны Онацкой на простой вопрос исчерпывающе демонстрирует торчащие из этой истории уши вурдалаков Кремля.

А государству стоит поменьше паразитов содержать за деньги налогоплательщиков, а инвестировать в развитие проукраинской молодежи. Которая создаёт в соответствующих сегментах информационного поля эксклюзивный контент, который является хорошим иммунитетом от российской заразы.

«Гайворонский»Евгений Гайворонский

Ялта-Киев


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:



В тему: