Суд земной ждет нераскаявшегося Гундяева как соучастника военных преступлений

02.05.2022 1 Редакция NS.Writer

На «патриарха» Гундяева подают в Международный уголовный суд за соучастие в военных преступлениях и преступлениях против человечества. Правозащитная организация «Права человека без границ», центральный офис которой находится в Брюсселе, обратилась к Прокурору Международного уголовного суда Кариму А.А. Хану, чтобы начать процедуру по привлечению к ответственности Владимира Михайловича Гундяева, официально известного как «Патриарха Московского и всея Руси Кирилла», — об этом сообщает официальный сайт организации.

Рассмотрим эту проблему обстоятельнее. И поскольку речь идет не просто политике, но и о лидере (можно сказать верховном пахане) ведущей конфессии Швабростана, то начать нам стоит с не юридических моментов, а с нравственных и, собственно, с религиозных.

Признавая соучастие Кирилла, все большее число его архиереев в Украине отказываются поминать «патриарха военной операции» в своих церковных службах, игнорируя угрозы из Москвы.Это было вызвано тем, что
в своей проповеди после Божественной литургии Гундяев выступил против украинцев, которые считают Московский Патриархат «церковью захватчиков», что он назвал кощунственным и оскорбительным.

Коснувшись ряда епархий РПЦ в Украине, которые решили не поминать патриарха Кирилла, он предположил, что «это делается из страха». «Мы должны помнить, что все мы принадлежим к Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви, той же Церкви, которая находится и в Москве, и в Киеве», — сказал он, отказываясь признать решение Константинополя и тем самым впав в ересь. Священный синод РПЦвУ вновь попросил Гундяева — следовательно, своего патриарха — работать над «прекращением братоубийственного кровопролития» на Украине и предложить «руководству Российской Федерации» «немедленно прекратить боевые действия, которые уже ведутся, грозящие перерасти в мировую войну».

Отметим, что Митрополит Токийский и всея Японии, предстоятель Японской церкви в составе РПЦ, Даниил (Нусиро) отправил письмо Гундяеву, в котором попросил «максимально использовать Вашу духовную и церковную власть, чтобы это привело к как можно скорейшему примирению и разрешению конфликта между нашими братьями, также дало нам, православным верующим в Японии, непоколебимый душевный мир и надежду на будущее».

Подчеркнём, что предстоятель Финляндской Православной Церкви обращается к нему же: «Ради Христа пробудитесь и осудите это зло». Архиепископ Лев, Предстоятель Финляндской Православной Церкви, шокированный массовыми убийствами мирного населения в Украине, обратился к тов. Гундяеву: «Сейчас самое время церкви осознать, что она сбилась с пути. Я обращаюсь непосредственно к Патриарху Московскому Кириллу: вспомните свои обещания, данные перед Богом как епископа и патриарха, и то, что за них придется давать ответ перед Всевышним. Ради Христа пробудитесь и осудите это зло! Используйте свое влияние для укрепления мира и сделайте все возможное, чтобы положить конец этой войне!»

Но что происходит в реальности? Происходит именно то, что не укладывается в голову любого нормального христианина, хоть мирянина, хоть иерарха. Т.н. «патриарх всея Руси» направил поздравление директору Федеральной службы войск национальной гвардии РФ В.В. Золотову по случаю дня войск национальной гвардии: «Стоя на страже закона, защищая жизнь и права сограждан, сотрудники Росгвардии вносят свой значимый вклад в укрепление государственной безопасности и сохранение общественного порядка… Желаю Вам доброго здравия и помощи Божией в Вашем дальнейшем служении на благо Отечества».

Реально это означает, что, во-первых, служащие Росгвардии принимают участие в агрессии против Украины, занимаются на нашей территории геноцидом, а товарищ Гундяев их на это благословляет. Во-вторых, эти двое, сексот Гундяев и топтун Золотов, — совершили фашистский коитус, в процессе которого первый «благословил» золото-гвардейцев на убийство мирных жителей Украины: «Мы верим, что этот образ защитит российских военных и ускорит нашу победу», — сказал это прославившийся воровством капусты высокопоставленный военный деятель Кириллу в Спасском храме в Москве. Как он отметил, «дело идет не так быстро, как хотелось бы». Командующий оправдывал «задержку» тем, что, как он соврал патриарху, «фашисты (имеются в виду украинцы) прячутся за мирных жителей, стариков и детей».

В целом, же Гундяев взялся переписывать мораль. Оправдать уже почти 220 трупов детей с точки зрения нравственности, христианства невозможно, но эти «люди» пытаются это сделать. Нам пытаются внушить, что убийство — оно ведь может быть необходимостью, а мораль ситуационна, нужно любить свою сакрализованную (у)родину больше Христа и чтить патриотизм больше, чем христианское учение. Иными словами, поклоняться не Христу, а кремлевскому антихристу.

Если патриархи и красные митрополиты и епископы заблудились в двух соснах, то что делать «простым» людям ? Что делать, если «старец» сказал, что можно? А «профессор» Осипов сказал, что так и надо? Ткачев, предающий родину за родиной, сказал, что это круто? Камни сожженных путинскими фашистами домов, могилы украинских детей, женщин кричат о правде, взывая о каре к небесам. Но Бог обычно действует не непосредственно, а через людей. Об этом скажем немного ниже. А пока обратим внимание на другой аспект проблемы.

В обращениях иностранных религиозных лидеров к так называемому «патриарху» Кириллу заметна везде одна и та же ошибка. Все они верят будто в России имеется некое большое число верующих. Архиепископ Швеции К. Г. Хаммар даже обронил штамп про «стомиллионную паству». На самом деле реальное число верующих РПЦ в России мало, менее 2% населения (и те, как правило, нуждаются в помощи психиатра) и это количество продолжает сокращаться. Роль РПЦ в России —это даже не идеология, за идеологию отвечает помощник Путина, плагиатор-мракобес Мединский, а эстетически-магическое оформление идеологии фашизма, которую вводит фюрер. Почему, собственно, и произошёл разрыв РПЦ с христианской догматикой, а Бог стал интерпретироваться как источник безличной энергии явно магического характера и подчинённый государственным интересам РФ.

Именно поэтому сотрудничество между Кремлем и Московским Патриархатом и всея Руси, как в прошлом, так и в настоящее время это палиндром, его можно читать в обе стороны. Царю нужен патриарх, патриарху нужен царь. Но в эпоху постмодернизма вышел очередной богомерзкий фарс. Вместо более-менее вменяемых монархов и более-менее адекватных иерархов на сцену истории пришли два морально-инфернальных чудовища..

Трудно сказать, кто возьмет верх, кто кого использует, за кем будет последнее слово. Путин — неидеологический профан, который использует идеологию, чтобы играть свою роль. И поэтому он также умеет использовать религию. Кирилл же хочет стать духовным лидером не только России, но и всего православного мира, а может быть и всей планеты. Однако на этом различия заканчиваются и начинаются совпадения. После семинарии церковная карьера Кирилла развивалась впечатляющими темпами: секретарь митрополита города, ректор духовной академии, архиепископ, председатель комитета по внешним связям патриаршества, наконец, митрополит. Мало того, что Путин был главой КГБ, а Кирилл был, так сказать, информатором. С Путиным его связывает давняя дружба, которую однажды назвали «чудом божьим»: злорадно говорят, что у них были хорошие (или нечто иное) отношения, когда они оба были сотрудниками КГБ. Так, Гундяев сообщал коллегам тайну исповеди, а Путин охотился за верующими.

Гундяев и ранее делал заявления в защиту действий Москвы в Украине и рассматривает войну как оплот против западной либеральной культуры, которую он считает упадочной. Например, в проповеди «Прощеного воскресенья», открывающей Великий пост в России, Кирилл в московском храме Христа Спасителя ни разу не произнес слова «война», он заявил, что «начало военных действий» произошло после того, как «восемь лет были попытки разрушить то, что существует на Донбассе, где происходит принципиальное неприятие так называемых ценностей, которые сегодня предлагают те, кто претендует на мировую власть».

Стоит напомнить читателям о том, что Кирилл, в полном соответствии с путинской военной риторикой, повторил, что конфликт на самом деле ведется между объединенным мифическим народом Руси и «внешними врагами». Последние якобы пытаются навязать жителям Донбасса «гей-парад». По его словам, война — это правильно, потому что она ведется против гей-лобби. С учётом того, какая система управления главенствует в РПЦ, звучит лицемерно.

После всех действий по поддержке военной агрессии Путина против Украины и недавних «военных проповедей» идеолога «русского мира» Кирилла, который прославляет мясников Бучи как «героев», предложение Гундяеву стать «истинным миротворцем, особенно для Украины, раздираемой войной», воспринимается, мягко говоря, как изысканный цинизм. Это подтверждает, что Кирилл идет в ногу с путинской военной риторикой, и еще усугубляет обвинение патриарха в активном соучастии в военных преступлениях, преступлениях против человечности и геноциде.

Товарищ Гундяев, глава Русской православной церкви (РПЦ), поддержал Владимира Путина, который стремится причинить неописуемые страдания Украине и украинскому народу. Поддерживая неоправданное вторжение России в качестве оправданной войны, патриарх Кирилл придал военной кампании Путина характер религиозной войны. Кирилл должен понести ответственность за жестокое и антихристианское нарушение прав человека. Это необходимо для того, что его авторитет, который он использует для «благословения» войны в Украине окончательно пал, чтобы ни его, ни всяких там Ткачевых-Осиповых и прочих горе-«проповедников» никто более не слушал, чтобы не подменялось более Христово учение фашистской пропагандой.

Хотя война в Украине не является религиозной войной, Кирилл открыл ящик Пандоры религиозных злых гениев, которые могут сбежать и привести к большим разрушениям во всем мире. Для Гундяева, послушного приказам российской цензуры, никакой «войны» в Украине нет. Именно поэтому возможно, что видный идеолог режима, который запускает шквал подстрекательской пропаганды до и во время конфликта, может быть обвинен в пособничестве или подстрекательстве к совершению военных преступлений или подстрекательстве других к геноциду.

Об этом мы уже писали в предыдущем очерке В конечном счете, виновен ли Кирилл в международных преступлениях это вопрос, на который может ответить только компетентный суд или трибунал. Слова влиятельных пропагандистов могут иметь реальное влияние. Признавая это, Международный пакт о гражданских и политических правах предусматривает: «Любая пропаганда войны запрещается законом».

С ними солидарен и Европейский парламент, который в своей резолюции от 7 апреля 2022 года заявил что: «осуждает роль Патриарха Московского Кирилла, главы Русской Православной Церкви, в предоставлении богословского основания агрессивной войне России против Украины».

The Guardian — одна из крупнейших в мире англоязычных газет — опубликовала редакционную статью с резкой критикой позиции московского патриарха.

Статья показывает, что поддержка лже-патриархом военных амбиций Путина привела к тому, что возглавляемая им церковь становится «церковью-изгоем в государстве-изгое», так как все больше религиозных лидеров обрывают какие-либо связи с руководством этой крупной религиозной организации. Обсуждаются известные примеры осуждения поддержки кровавой войны и Вселенским патриархом, и Папой Римским, и Всемирным советом церквей и самими приходами РПЦ. Вывод статьи хлесткий: точно так же, как российские олигархи были подвергнуты санкциям и изолированы на том основании, что они оказывают помощь и поддержку Путину, мошеннический филиал православия в Москве должен заплатить высокую цену за привязку своего богословия к убийственным амбициям диктатора.

То есть мы видим, что мировая общественность выступила против лже-патриарха. Следующее слово за судебной инстанцией.

Международные суды и трибуналы после Нюрнберга возложили индивидуальную уголовную ответственность не только на непосредственных исполнителей злодеяний, но и на их сообщников — тех, кто «помогает или подстрекает». Важнейшей вехой в развитии международного права стало формирование Римского Статута. Об этом стоит сказать подробнее, поскольку даже не все юристы могут пояснить, сущность этого документа.

Итак, Римский статут — международный договор, учредивший Международный уголовный суд (МУС). Устав устанавливает функции, юрисдикцию и структуру суда. Принят на дипломатической конференции в Риме 17 июля 1998 года и вступил в силу с 1 июля 2002 года.

Международный уголовный суд является первым постоянным международным органом уголовной юстиции, в компетенцию которого входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления, преступления против человечности. Необходимость его создания была связана с практикой международных трибуналов, действовавших в 1990-х годах (Международный трибунал по бывшей Югославии и Международный трибунал по Руанде). В июне 1998 года Генеральная Ассамблея ООН созвала конференцию «для завершения и принятия конвенции по учреждению Международного уголовного суда». Официально МУС начал свою работу с 1 июля 2002 года.

Местопребыванием суда является Гаага, однако по желанию суда заседания могут проходить в любом другом месте. МУС не входит в официальные структуры Организации Объединённых Наций, хотя может возбуждать дела по представлению Совета Безопасности ООН. Ряд стран принципиально возражает против самой идеи МУС как ограничивающей суверенитет государств и дающей неопределённо широкие полномочия суду. Среди них США, Китай, Индия, Израиль и Иран. Не отстал от них и Швабростан, который подписал Римский статут 13 сентября 2000 года, но до 2016 года не ратифицировал его. Более того, 16 ноября 2016 года Путин подписал распоряжение об отказе России участвовать в Римском статуте.

Но это не все. Любое государство, где бы оно не располагалось, которое считает своих граждан подножным кормом чиновников, рано или поздно начнет нормы международного права называть «ограничением суверенитета». Но государственный суверенитет не является абсолютной ценностью.

Воистину если бога нет (не в бытии сем грешном, а в ущербном сознании сильных мира сего), то его нужно «выдумать». Вот и появилась институция, которая покарала сербского диктатора Милошевича. А сербы, к сожалению, утратив честь нации, прогнулись под московитов. А теперь и кумир сербов, и духовный лидер московитов, явно не верующий в Бога, Сотворившего небо и землю, попадет в руки искусственного «бога», то есть под соответствующие статьи Римского статута. Да, Творец и Судия действует через людей, как достойных, так и не очень.

По мнению правозащитников, Гундяев, безусловно виноват в разжигании войны. В отчете, поданном прокурору, собраны действия и публичные заявления лже-патриарха, которые могут быть квалифицированы как указанные преступления. Заявители также утверждают, что сразу после вступления Путина на должность президента в 2000 году, между ним и товарищем Гундяевым была заключена негласная сделка, по которой Путин поддерживал восстановление былой славы Церкви и строительство неисчислимых храмов, а Кирилл обеспечивал бы для него дипломатические связи и поддержку люмпена.

Лицо, которое помогает или подстрекает других к совершению военных преступлений, преступлений против человечности или геноцида, может быть привлечено к уголовной ответственности. Это закреплено, например, в Римском статуте Международного уголовного суда (МУС). С вопросами о юрисдикции и преступных намерениях, а также в отсутствие обязывающего прецедента невозможно сказать, будет ли международный прокурор рассматривать обвинения против товарища Гундяева.

Международный уголовный суд (МУС) в настоящее время занят документированием и доказательством военных преступлений и преступлений против человечности, совершенных в Украине, а также выявлением виновных, которые должны быть привлечены к ответственности за преступления. Товарищ Гундяев будет обвиняться за подстрекательство к военным преступлениям, оправдание, пособничество (ст. 8 Римского статута) и преступления против человечности (ст. 7 Римского статута), совершаемые и совершаемым российскими вооруженными силами на территории Украины.

Так что слово за судом земным, который станет только увертюрой для небесного суда над лже-патриархом и верховным (па)ханом Швабростана.

Эксклюзив

ВерстянюкІван Верстянюк, Newssky


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: