Суд в Украине приговорил двух российских военных к 11,5 годам тюрьмы

31.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Их признали виновными в обстреле гражданских объектов в Харьковской области, пишет golosameriki.com.

Харьков, Украина

Суд в Украине приговорил двух пленных российских военнослужащих к 11 годам 6 месяцам лишения свободы каждого.

Их признали виновными в обстреле гражданских объектов в Харьковской области в первый день российского вторжения в Украину — 24 февраля.

Прокуратура запрашивала для военных-контрактников Александра Бобыкина и Александра Иванова 12 лет лишения свободы. Это максимальный срок по статье о нарушении законов и обычаев войны, по которой их судили. Оба россиянина признали вину.

Приговор вынес Котелевский районный суд в Полтавской области.

По данным следствия, 24 февраля Бобыкин и Иванов участвовали в двух обстрелах Харьковской области: из посёлка Малиновка Белгородской области и с территории Украины. Прокуратура считает, что в результате их действий были разрушены жилые дома в посёлке Казачья Лопань и ветеринарный лицей в посёлке Ветеринарное.

«Я полностью виновен в преступлениях, в которых меня обвиняют. Мы обстреляли Украину из России», — сказал Бобыкин, водитель-заряжатель боевой машины «Град». Наводчик «Града» Иванов заявил, что раскаивается, и попросил не назначать ему максимальный срок.

Адвокат обвиняемых также просил суд о снисхождении, утверждая, что солдаты выполняли приказ и раскаялись.

По сообщению прокуратуры, личности командиров, отдававших эти приказы, сейчас устанавливаются.

Читайте также на Newssky «Консорциум юристов готовит массовый гражданский иск для возмещения ущерба жертвам войны в Украине» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: