Страны-участники Международного транспортного форума прекратят сотрудничество с Россией

21.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Участники Саммита международного транспортного форума—2022 (Лейпциг, Германия), в фокусе которого было восстановление инфраструктуры Украины, приняли «Призыв к действиям в связи с военной агрессией российской федерации против Украины», сообщает interfax.com.ua со ссылкой на Министерство инфраструктуры.

Согласно принятому документу, все присутствующие руководители транспортных отраслей стран-участников саммита выразили единодушную поддержку Украины и обязались прекратить любое сотрудничество с Россией и Беларусью, пояснило ведомство на своей Facebook-странице в пятницу.

«Отражая российскую агрессию, Украина создает новую систему безопасности в мире. К сожалению, мы платим за это большую цену, ежедневно теряя жизни украинцев и неся колоссальные экономические и инфраструктурные потери. Действия агрессора приводят к негативным последствиям для всего мира… Уверен, общими усилиями мы сможем отстроить разрушенное за два года», — цитируется в сообщении министр инфраструктуры Александр Кубраков.

По его словам, команда министерства в ежедневном режиме прорабатывает список разрушенных объектов инфраструктуры. Уже определена дорожная карта помощи, которая необходима Украине сейчас и будет нужна для дальнейшего послевоенного восстановления.

«Я искренне благодарен за поддержку Великобритании, Германии, США, Литве — инициаторам принятия „Призыва к действиям“ и всем присоединившимся к этому документу странам и тем, кто не был равнодушен в это сложное время», — добавил министр.

Как сообщалось, во время саммита министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков и министр транспорта США Питер Буттиджедж подписали меморандум о сотрудничестве.

Читайте также на Newssky «Группа ХДС/ХСС в Бундестаге призывает усилить давление на РФ для деблокады портов Украины» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Капитуляция России пройдет не в Киеве».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: