Страны ОПЕК+ согласовали увеличение добычи нефти на 50%

02.06.2022 0 Редакция NS.Writer

Cтраны ОПЕК+ согласились увеличить добычу нефти, чтобы компенсировать падение добычи в РФ: до 648 тыс баррелей в сутки в июле и до 648 тыс баррелей в сутки в августе. Об этом пишет epravda.com.ua со ссылкой на Reuters.

Иллюстративное фото

Первоначальный план был добывать 432 000 баррелей в сутки в течение трех месяцев до сентября.

На фоне этой новости цены на нефть незначительно изменились, добавляет агентство.

Цены на нефть упали утром в четверг накануне встречи ОПЕК+, ожидая, что Саудовская Аравия и другие члены ОПЕК могут увеличить добычу нефти, чтобы компенсировать падение добычи в России.

Российская добыча упала примерно на 1 миллион баррелей в сутки из-за санкций.

Один из источников в ОПЕК+, знакомый с позицией России, сообщил, что Москва может согласиться с тем, чтобы другие производители увеличивали добычу, чтобы компенсировать ее более низкую добычу, но не обязательно компенсировать весь дефицит.

Как отмечает Reuters, согласно ряду отраслевых оценок, западные санкции приведут к падению добычи в России на 2-3 млн барр/сутки.

Напомним:

Нефть упала ниже 113 долл за баррель после максимума более чем в 120 долларов на информации о готовности Саудовской Аравии нарастить поставки на рынок.

Сейчас основным фактором является сигнал со стороны Саудовской Аравии к увеличению добычи нефти, если добыча в России существенно упадет в результате наложенных на нее санкций. Растут признаки того, что напряженные отношения между Саудовской Аравией, крупнейшим мировым экспортером нефти и США, улучшаются.

Президент США Джо Байден, по всей вероятности, посетит Саудовскую Аравию в этом месяце, что будет означать неизбежную встречу с фактическим правителем страны, наследным принцем Мохаммедом бин Салманом, с которым он до сих пор не встречался.

Это может проложить путь для наращивания производства в королевстве и помочь снизить цены на топливо в США, взлетевшие до рекордно высоких показателей.

Читайте также на Newssky «Послы ЕС одобрили шестой пакет санкций, который включает нефтяное эмбарго» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: