Страны «Большой семерки» готовят €15 млрд помощи Украине

19.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Министры финансов стран Большой семерки хотят одобрить пакет помощи Украине в размере 15 миллиардов евро. Его хотят одобрить уже на этой неделе, пишет economy.24tv.ua.

США уже даже предложили внести половину помощи. Об этом журналистам издания сообщил высокопоставленный чиновник из немецкого правительства.

Пакет будет охватывать 3 месяца краткосрочного финансирования. Преимущественно оно будет предоставляться в виде грантов, которые в отличие от кредитов не нужно возвращать. Немецкий чиновник добавил, что эта помощь действительно необходима, потому что доходы Украины упали.

США уже предложили внести половину помощи в виде грантов на сумму 7,5 миллиарда долларов.

Ранее Министр финансов Германии Кристиан Линднер заявил, что лидеры западных государств обсуждали, как заставить Россию помочь заплатить за то, что она разрушила в Украине.

На данный момент обсуждается идея конфискации зарубежных активов российского Центрального банка. Также нужно определить, можно ли законно конфисковать замороженные частные активы.

Читайте также на Newssky «ЕС одобрил план по сокращению зависимости от российских энергоносителей» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: