Станцевавшая с Путиным на своей свадьбе экс-глава МИД Австрии вошла в совет директоров «Роснефти»

02.06.2021 0 Редакция NS.Writer

Бывшая руководительница Министерства иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, которая в 2018 году пригласила на свадьбу президента РФ Владимира Путина и танцевала с ним, вошла в совет директоров крупнейшей нефтяной компании России — государственной «Роснефти».

Как пишет hromadske.ua, об этом сообщила пресс-служба нефтяной компании.

Кнайсль заняла должность независимого директора, ранее ее кандидатуру предложило российское правительство. Всего в совет директоров входит 11 человек.

Кнайсль возглавляла внешнеполитическое ведомство Австрии в 2017-2019 годах. В 2018 году на ее свадьбе побывал Владимир Путин.

Сама тогдашний министр заверила, что пригласила российского президента «спонтанно», поскольку он как раз был в Австрии в то время. На праздновании камеры сняли, как невеста танцует с президентом РФ. А сюрпризом от Путина на свадьбе стал фольклорный ансамбль казаков.

Отметим, что в совет директоров «Роснефти» вошел также бывший канцлер Германии Герхард Шредер, который является главой совета директоров «Северного потока-2». Кроме официальной должности, он фактически является лоббистом Кремля в Европе, потому что регулярно публично поддерживает политику Путина.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: