Сталинисты пытались свергнуть Путина

30.06.2022 0 Редакция NS.Writer

ФСБ задержала в Волгоградской области подозреваемых в организации экстремистского сообщества (статья 282.1 УК РФ), сообщило РИА «Новости». Как заметило V1, на кадрах оперативной съёмки мелькает название документов «Комитета общественной безопасности России», пишет kasparov.ru.

Владимир Путин

Один из задержанных — 72-летний бывший руководитель сельскохозяйственных организаций из Заволжья.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что члены организации на своих собраниях обсуждали вопросы и подготовку к государственному перевороту и захвату власти с применением оружия и легковоспламеняющихся смесей», — утверждают в региональном УФСБ России.

На видео видны документы с символикой «Комитета безопасности России» (КОБР), постановление от «Совета министров РСФСР» и текст присяги для участников КОБРа, начинающийся со слов «Я гражданин СССР».

Председатель КОБРа Александр Нечипорук заверил, что организация собирается помогать своим задержанным членам, которые уже два дня находятся в изоляторе.

«То, что ФСБ готовила планы по нейтрализации нашей организации, мы писали еще в 2016 году. Если сотрудники занимались действительно экстремистской деятельностью, это одно. Если же там есть какая-то провокационная составляющая, то мы однозначно этим будем заниматься», — заявил Нечипорук.

Если за задержанными будут «действительно экстремистские моменты», то их, со слов Нечипорука, исключат из организации.

Читайте также на Newssky «Минфин США сообщил о блокировке российских активов на $330 млрд» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: