Стали известны детали новых санкций ЕС против России

19.07.2022 0 Редакция NS.Writer

В седьмом пакете санкций Евросоюза (ЕС) будет ужесточены ограничительные меры против Сбербанка, сообщает Reuters со ссылкой на черновик документа. Под санкции, как ожидается, подпадут девять организаций и 48 человек, в том числе гендиректор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын. Также ограничения затронут мэра Москвы Сергея Собянина, главу «Ростеха» Сергея Чемезова, актеров Сергея Безрукова и Владимира Машкова, пишет kommersant.ru со ссылкой на EUobserver.

Иллюстративное фото

Неназванный представитель ЕС заявил Reuters, что после внесения Сбербанка в черный список все его активы в странах Запада будут заморожены. Также банку будет запрещено проведение каких-либо транзакций, за исключением финансовых операций по торговле продуктами питания и удобрениями.

В санкционной список, по данным агентства, включат актеров, политиков, военных и членов семей олигархов, ранее попавших под санкции. Также ограничения затронут одного из заместителей главы ФСБ России (у него их четверо), но кого именно, не уточняется. Кроме того, в черный список внесут мотоклуб «Ночные волки», его лидера Александра Залдостанова и троих его коллег. Один из них — гражданин Словакии Йозеф Хамбалек, который является «президентом европейского отделения» клуба. В рамках санкций Словакия обязана будет заморозить его активы и запретить ему въезд на территорию стран ЕС, отмечает EUobserver.

Согласовать новые ограничения должны завтра, 20 июля. В итоге число граждан, попавших под санкции ЕС из-за войны в Украине, увеличится до 1229, а компаний — до 110.

В марте РФ заняла первое место в мире по числу введенных против нее ограничений, обойдя по этому показателю Иран и Сирию. В рамках седьмого пакета санкций ЕС планируется ввести запрет на импорт российского золота. Также под санкции подпадут торговля товарами двойного назначения, бухгалтерские услуги и аудит, будет усилен экспортный контроль над передовыми технологиями. Уже введенные ограничения будут действовать до января 2023 года.

Читайте также на Newssky «Украина присоединилась к программе ЕС в сфере здравоохранения EU4Health» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: