Стабильный непрофессионализм. Как россияне пытались Орбана на Украину натравить. Эксклюзив

08.10.2021 0 Редакция NS.Writer

Предатель из Луганской области собирался поджечь генконсульство Венгрии на Закарпатье

Служба безопасности Украины на днях сообщила об успешном срыве многоуровневой операции российских спецслужб в Закарпатской области, посредством которой Кремль намеревался и обороноспособность страны подорвать, и выставить Украину в крайне невыгодном свете в глазах европейских союзников.

Кто именно выступил заказчиком — ГРУ или СВР — не сообщается. Но скорее всего это всё же были табаки Сергея Шойгу из военной разведки. Такого рода абсолютно деструктивная и агрессивная деятельность за рубежом — это вотчина чепиг и мишкиных.

Но известно, что провести операцию поручили уроженцу Луганщины с грязноватой бумажкой, которую оккупанты называют паспортом «ЛНР», выданным в Красном Луче.

Завербованный россиянами горе-террорист должен был:

а) поджечь здание генерального консульства некоего государства;

б) поджечь несколько автомобилей с иностранными номерами;

в) совершить акт вандализма по отношению к одному из исторических памятников;

г) найти исполнителя для убийства местной известной персоны, чью жизнь оценили в $30 тысяч;

д) собрать и передать россиянам секретные данные о наших военных объектах в Закарпатской области.

Сотрудники СБУ совершить теракты, убийство и прочие задачи спецслужб РФ этому человеку помешали. Задержать, к сожалению, его не удалось — он скрывается на территории России. То ли вовремя лыжи навострил, то ли действовал удаленно. Не суть.

В любом случае, Немезида и Фемида — барышни неумолимые. Мы в этом уже многократно убедились на примерах регулярно задерживаемых украинскими правоохранителями пособников оккупантов. А этому субчику, когда его «повяжут», грозит срок и немалый, ведь дело открыто сразу по трём статьям: госизмена, теракт и создание террористической группировки.

Тряпка для Орбана

Служба безопасности не уточняла, о какой же дипмиссии идёт речь. Однако давайте включим логику.

В Закарпатской области функционируют генеральные консульства лишь двух европейских стран — Венгрии и Словакии.

И в плане достижения максимального негативного эффекта на отношения Киева с одной из них Венгрия — это оптимальный, очевидный вариант.

То, что мы преимущественно с громким треском крушим горшки с Будапештом, — секрет Полишинеля. Правительство Виктора Орбана с огромнейшим удовольствием цепляется своими ксенофобскими ручонками за любой триггер, который позволит надавить на Киев.

В основном это, конечно же, языковый вопрос и «защита» Орбаном прав закарпатских венгров, которые якобы подлые украинские «неонацисты» постоянно норовят втоптать в грязь, посмев говорить что-от об украинской государственности и языке.

Сейчас в копилку шумно влетела тема заключения Орбаном с «Газпромом» долгосрочного контракта на поставку российского энерго-героина — газа. Этот мерзавец здоровье не одной европейской страны подорвал. Ангела не даст соврать, но виду не подаст конечно.

Беда ведь в том, что после завершения строительства «Северного потока-2», Будапешт помогает Москве забивать гвоздь в гроб статуса Украины как транзитера газа с помощью сети трубопроводов, заведённых в ЕС в обход Украины.

В Москве прекрасно понимали, что сделка взбесит Киев. Что и произошло: Украина катком прошлась по Орбану и Ко, а затем призвала Еврокомиссию разобраться с венграми.

Вышеупомянутые теракты, очевидно, направленные против Венгрии, стали бы канистрой с бензином для нового украинско-венгерского конфликта.

Кстати, если уж мы поняли, что речь о Венгрии, то понятно и что жертвенным ягнёнком должен был стать кто-нибудь из Общества венгерской культуры Закарпатья (KMKSZ), через которое Будапешт оказывает влияние и на украинский регион, и в целом на Украину.

Вряд ли та же ГРУ целилась в лидера Общества Ласло Брензовича. Он человек действительно уважаемый, авторитетный, но даже для людоедов из Москвы было бы чересчур пытаться лишить его жизни.

А вот кем-то из тех, кто рангом пониже, российские спецслужбы могли бы пожертвовать ради того, чтобы вбить поглубже клин между Киевом и Будапештом.

Если бы им удалось реализовать задуманное, это был бы колоссальный скандал с серьёзными последствиями для Украины, ведь Орбан, сломя голову, понёсся бы в Брюссель, чтобы обвинить украинские власти в неспособности защитить граждан страны. И скорее всего пошёл бы дальше: вновь заговорил бы о притеснениях, украинском национализме, etc.

Измельчали горемыки

Что касается терактов. В общем, нет и грамма оригинальности у российских спецслужб. Деградировали, видать, насилуя друг дружка черенками от швабр по военным частям.

Впрочем, это, несомненно, хорошо. Хотя даже такие дуболомы могут принести невинным людям боль и страдания.

И они точно такую же провокацию устраивали три года тому назад — в 2018 году.

Правда организатором тогда выступил не луганский запроданец, а гражданин Германии, видный неонацист Мануэль Оксенрайтер — друг российского фашиста Дугина и вообще элитный прокси-воин Кремля.

Он нанял трёх поляков из ультраправых организаций «Фаланга» и «Смену», Адриана Марглевского, Томаша Шимковяка и Михала Прокоповича, которые подожгли здание пресловутой KMKSZ.

Ущерб нашим и так непростым отношениям с Будапештом был нанесён. Да, потом вся правда всплыла наружу — и о поляках-исполнителях, которым впаяли сроки на родине; и о самом Осенрайтере. Но всё же…

К слову, немца-то в этом году, в августе, «разжаловали». 45-летний Оксенрайтер внезапно отошёл в мир иной, якобы, из-за проблем с сердцем.

Но дело его живёт, да. И ведь спустя пару месяцев после того, как он скончался. Паршивенько, но живёт.

Тогда, в 2018 году, его ультраправые миньоны успели нагадить Украине на порог. Сегодня же их последователи облажались.

Владислав Гирман


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: