США ввели санкции против оператора «Северного потока-2»

23.02.2022 0 Редакция NS.Writer

Президент США Джо Байден поручил ввести санкции против оператора трубопровода «Северный поток — 2» Nord Stream 2 AG и руководства компании. Об этом сообщается на сайте Белого дома, пишет currenttime.tv.

«Вчера, после дальнейших тесных консультаций между нашими двумя правительствами, Германия объявила, что прекращает сертификацию трубопровода. Сегодня я поручил своей администрации ввести санкции против Nord Stream 2 AG и ее корпоративных должностных лиц», — сказал Байден.

По словам президента США, своими действиями президент России Владимир Путин дал миру непреодолимый стимул отказаться от российского газа и перейти к другим видам энергии.

Германия 22 февраля приостановила процесс сертификации российско-германского газопровода «Северный поток — 2» с формулировкой «до дальнейшего уведомления». Это решение, по словам канцлера Германии Олафа Шольца, было принято на фоне эскалации российско-украинского конфликта и признания Кремлем сепаратистских «ДНР» и «ЛНР».

Днем ранее США ввели санкции против двух российских банков, а также против суверенного долга России. Кроме того, персональные санкции будут вводиться в отношении представителей российского руководства и членов их семей. Один из банков — ВЭБ, второй — «военный банк». Позже выяснилось, что это «Промсвязьбанк» — опорный банк российского ОПК.

Также Соединенные Штаты ввели санкции в отношении «ДНР» и «ЛНР». Теперь гражданам США запрещены любые инвестиции в экономику «республик». Кроме того, запрещен прямой или косвенный ввоз любых товаров и технологий с этих территорий и экспорт товаров из США в «ДНР» и «ЛНР». Также указ дает возможность налагать санкции на любое лицо, которое решит работать и действовать в «ДНР» и «ЛНР».

Ранее Newssky писал «21 удар по Путину и его банде за одни сутки».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: