США ввели санкции против «КамАЗа», «Туполева» и других оборонных предприятий

28.06.2022 0 Редакция NS.Writer

Министерство финансов США объявило о новых санкциях против России. Они касаются десятков человек и компаний, в том числе — Банка Москвы, Объединенной авиастроительной корпорации, «Ростеха», «КамАЗа», «Туполева» и других оборонных предприятий, пишет svoboda.org.

Иллюстративное фото

Кроме того, под ограничения попала популярная телеведущая Тина Канделаки, экс-министр обороны Анатолий Сердюков и члены его семьи.

Всего в списке 45 компаний и 29 физических лиц.

США также вводят запрет на импорт золота из России. Об этом американский президент Джо Байден договорился со своими коллегами из стран «Группы семи» на встрече в Баварии. Ожидается, что вскоре такую же меру должны принять Великобритания, Япония и Канада.

Пойдут ли на такой шаг Европейские страны — Франция, Германия и Италия — пока неизвестно. На прошлой неделе глава Евросовета Шарль Мишель говорил, что ЕС готов рассмотреть возможность эмбарго на импорт российского золота. Запрет коснется новых партий и не затронет уже приобретенный металл.

Байден отмечал, что золото — важная статья российского экспорта, которая приносит России «десятки миллиардов долларов». Британские власти уточняли, что ценность золота для российской элиты за последние месяцы выросла в разы. Бизнесмены якобы начали покупать слитки, пытаясь сохранить свои капиталы в условиях западных санкций.

Читайте также на Newssky «Что означает дефолт РФ» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: