США введут санкции против четырех судов, строящих «Северный поток-2» – иноСМИ

19.05.2021 0 Редакция NS.Writer

США планируют ввести санкции в отношении четырех судов, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2», и четырех связанных с ними компаний, сообщает Politico со ссылкой на источники. Издание также подтвердило информацию Axios, что санкции не затронут оператора «Северного потока-2» Nord Stream 2 AG и его главу Маттиаса Варнига, пишет kommersant.ru.

| Newssky.com.ua

По словам источников Politico, введение санкций в отношении четырех судов и компаний задержит завершение строительства «Северного потока-2». Конкретные организации не уточняются. Ожидается, что эти меры будут включены в отчет Госдепартамента США, документ могут предоставить в Конгресс сегодня, 19 мая.

Собеседники Politico подтвердили данные Axios, согласно которым администрация президента Джо Байдена решила не вводить санкции против Nord Stream 2 AG и господина Варнига. При этом представитель Госдепартамента не стал комментировать Politico информацию об отказе от санкций в отношении Nord Stream 2 AG. “Администрация Байдена ясно дала понять, что газопровод “Северный поток-2″— это российский геополитический проект, который угрожает европейской энергетической безопасности, а также безопасности Украины и восточных союзников и партнеров по НАТО«,— сказал он. По его словам, США продолжат изучать организации и компании, причастные к строительству, и могут ввести санкции.

18 мая госсекретарь США Энтони Блинкен провел переговоры с главой МИД ФРГ Хайко Маасом. Во время разговора господин Блинкен повторил, что США противостоят проекту газопровода. «Северный поток-2» предполагает строительство газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. В водах Дании осталось уложить около 120 км, а в водах Германии — чуть более 30 км. Закончить укладку трубопровода планируется к концу сентября 2021 года.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: