США увеличат на 46% экспорт СПГ в 2021 году

05.10.2021 0 Редакция NS.Writer

Экспорт сжиженного природного газа (СПГ, LNG) из США в 2021 году ожидается в объеме 9,5 млрд куб. футов в день, или 98 млрд куб. м газа в год, тогда как в прошлом году экспорт СПГ из страны составил в среднем 6,53 млрд куб. футов в сутки.

Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя помощника секретаря по вопросам устойчивости ресурсов Минэнерго США Райан Пей, передает biz.censor.net со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам Пея, текущие производственные мощности США по экспорту СПГ составляют 11 млрд куб. футов в день, или 112 млрд куб. м газа в год. По ряду проектов — Venture Global LNG (Calcasieu Pass) и Golden Pass — приняты инвестрешения и идет строительство, планируемый запуск — 2022 и 2025 годы соответственно.

«По их завершении США будут иметь мощности по экспорту СПГ на 15,5 млрд куб футов в день, или 158 млрд куб. м газа в год», — отметил чиновник.

Управление энергетической информации Минэнерго (EIA) США в июле прогнозировало, что по итогам текущего года из США будет экспортировано 9,6 млрд куб. футов газа в виде СПГ (99,2 млрд куб. м газа в год). Впоследствии на газовом рынке произошло несколько значительных изменений — сильно выросли цены, а ураганы на побережье Мексиканского залива приостановили работу СПГ-заводов.

Группа промышленных потребителей попросила Минэнерго США ограничить экспорт СПГ, а также приостановить выдачу лицензий на экспорт для проектов, ее ожидающих.

Цены на американском хабе Henry Hub торгуются вокруг отметки $5 за Mmbtu, что примерно в два раза выше, чем год назад.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: