США решили ежемесячно выделять Украине по $1,5 млрд

14.06.2022 0 Редакция NS.Writer

Деньги будут направлены на поддержание работы правительства Украины, заявил первый зампомощника госсекретаря США Дерек Хоган, пишет rbc.ru.

Иллюстративное фото

Вашингтон планирует направлять Киеву по $1,5 млрд ежемесячно для поддержки работы украинского правительства, заявил первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган во время дискуссии на площадке аналитического центра Уилсона.

«Мы уже выделили $1 млрд на эти цели через различные механизмы, и намерены направлять еще примерно по $1,5 млрд ежемесячно на протяжении четырех-пяти месяцев», — сказал Хоган (цитата по «РИА Новости»).

21 мая президент США Джо Байден подписал законопроект, предусматривающий выделение Киеву $40,1 млрд на 2022 финансовый год. Bloomberg уточнял, что $6 млрд пойдут на прямую помощь Киеву в области безопасности, $8,8 млрд — на экономическую поддержку, $9,05 млрд — на пополнение запасов оружия от Пентагона, $4 млрд — на другие страны, поставляющие оружие Украине, $4,35 млрд — на глобальную продовольственную и гуманитарную помощь, а $700 млн — на глобальное продовольственное финансирование со стороны Госдепа.

Читайте также на Newssky «В Германии шокированы суммой оплаты за энергоресурсы из России» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: