США расширили санкционный список против России

08.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Белый дом анонсировал новый пакет санкций в отношении России из-за военного вторжения в Украину, пишет currenttime.tv.

США вводят визовые ограничения в отношении более 2 600 официальных лиц из России и Беларуси, включая военных и банкиров. По мнению США, они причастны к нарушениям прав человека и продолжающихся попытках подорвать территориальную целостность Украины.

США ввели персональные санкции в отношении 8 руководителей «Сбербанка», 27 топ-менеджеров «Газпромбанка», а также «Московского индустриального банка» и 10 его дочерних структур. Им всем отныне запрещен въезд на территорию США. Полный список людей, попавших под санкции, опубликовало Министерство финансов США.

Санкции также коснутся государственных телеканалов России: «Первого канала», «России 1» и «НТВ». Американским компаниям будет запрещено размещать у них рекламу и предоставлять им свое оборудование.

США также запретили американским гражданам и компаниям предоставлять российским фирмам услуги в области аудита, консалтинга и маркетинга.

Запретили экспорт нескольких видов товаров, включая ядерные материалы и промышленное оборудование.

После вторжения России в Украину США ввели несколько пакетов санкций против РФ. В том числе, введены полные блокирующие санкции против Сбербанка и «Альфа-банка», предусматривающие заморозку активов и введение запрета для граждан и компаний из США на ведение бизнеса с этими финансовыми учреждениями. Под санкции подпали также физические лица, включая президента Владимира Путина и его дочерей, министра иностранных дел Сергея Лаврова, председателя правительства Михаила Мишустина.

Читайте также на Newssky «ЕС планирует запрет на страхование судов, перевозящих российскую нефть» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: