США продолжают поставлять оружие для обороны Украины

27.02.2022 0 Редакция Steelgrey

Сопротивление Украины силам вторжения оказывается более жестким, чем ожидала Россия, поскольку США и НАТО продолжают оказывать Украине помощь в обеспечении безопасности, заявил высокопоставленный представитель министерства обороны, как сообщает newssky.com.ua со ссылкой на defencetalk.

U.S. Continues Providing Arms for Ukraine’s Defense

Летчик 1-го класса ВВС США Чейз Смит (справа), начальник погрузки 8-й воздушной эскадрильи, ведет K-погрузчик к C-17 Globemaster III, приписанному к Объединенной базе Льюис-Маккорд, Вашингтон, на базе ВВС Трэвис, Калифорния, 14 февраля, 2022 г. Летчики США из 60-й эскадрильи аэродромов и 8-й эскадрильи грузоперевозок загружают K-погрузчики на C-17. K-погрузчики используются для перевозки грузов в самолет и из него. Под руководством транспортного командования США 60-е авиакрыло поддерживало 621-е крыло реагирования на непредвиденные обстоятельства во время перевозки грузов для обеспечения безопасности в Украину на коммерческих грузовых самолетах. Агентство по сотрудничеству в области безопасности и обороны координировало усилия. (Фото ВВС США, сделанное старшим летчиком Карлой Парра)

«Основываясь на том, что мы наблюдали, мы по-прежнему считаем, что сопротивление больше, чем ожидали русские. И у нас есть признаки того, что русские все больше разочаровываются в том, что в последние 24 часа им не хватает импульса, особенно в северных частях Украины», — сказал этот чиновник.

По словам чиновника, украинские средства ПВО, в том числе авиация, продолжают действовать и продолжают атаковать и блокировать доступ к российским самолетам в некоторых местах над страной.

«По состоянию на сегодняшнее утро у нас нет никаких признаков того, что российские военные взяли под свой контроль какие-либо города, и мы по-прежнему считаем, что России еще предстоит добиться превосходства в воздухе», — сказал чиновник.

Российское вторжение в Украину за последние 24 часа наблюдалось по трем основным направлениям: с юга — включая морской десант из Азовского моря; с северо-центра; и с северо-востока, сказал высокопоставленный представитель министерства обороны.

По словам чиновника, за последние 24 часа или около того США продолжали наблюдать за более чем 250 пусками российских ракет, в основном баллистических ракет малой дальности.

«Мы по-прежнему наблюдаем, как гражданская инфраструктура и жилые районы пострадали от этих ракетных ударов», — сказал чиновник, добавив, что неясно, были ли эти удары преднамеренными.

В общей сложности против Украины развернуто более 150 000 военнослужащих России, из которых более 50% находятся внутри страны — по сравнению с одной третью за последние 24 часа — а остальные все еще находятся вдоль границы, сказал чиновник. В Киеве, столице Украины, также есть определенное количество российских разведывательных сил.

Вчера президент Джо Байден санкционировал дополнительную военную помощь на сумму 350 миллионов долларов из запасов Министерства обороны, включая противотанковые средства, стрелковое оружие, различные боеприпасы, бронежилеты и связанное с ними оборудование, для поддержки передовых защитников Украины, которые противостоят неспровоцированному нападению России, сообщает Пентагон. Об этом заявил в субботу пресс-секретарь Джон Ф. Кирби.

Таким образом, общая помощь США в области безопасности, одобренная для Украины, за последний год составила 1 миллиард долларов. По словам Кирби, Байден уже в третий раз за последние месяцы ускорил экстренную помощь в обеспечении безопасности для обороны Украины, используя свои президентские полномочия.

«Мы вместе с нашими союзниками и партнерами выступаем вместе, чтобы продолжать оказывать Украине помощь в сфере безопасности, и используем все доступные инструменты сотрудничества в области безопасности для поддержки украинского народа, который защищается от этой агрессии», — сказал Кирби.

«Наша приверженность и поставки продолжаются в знак нашей непоколебимой поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины», — добавил он.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: