США приобретут современную ракетную систему для обороны Украины

03.07.2022 0 Редакция Steelgrey

Зенитно-ракетный комплекс может поражать цели на расстоянии 100 миль (160 км), сообщает newssky.com.ua со ссылкой на abcnews.

ФОТО: Национальная усовершенствованная зенитно-ракетная система (NASAMS), система ПВО средней дальности, на недатированной фотографии от Raytheon.

Соединенные Штаты работают над завершением закупки передовой системы ПВО для Украины, заявил советник по национальной безопасности Джейк Салливан на саммите G-7 в Германии.

Разработанная в Норвегии, NASAMS представляет собой зенитную ракету класса «земля-воздух» средней и большой дальности, которая, как сообщается, может поражать цели на расстоянии 100 миль.

Салливан подтвердил журналистам, что США завершают покупку, но еще не подписали контракт, делающий покупку официальной.

Неясно, сколько стоит зенитная система.

По словам Салливана, Байден рассказал своим глобальным коллегам в G-7 и президенту Украины Зеленскому о намерениях США.

По словам Салливана, предстоящая покупка системы NASAMS является частью пакета, который также будет включать артиллерийские боеприпасы и противобатарейные радары. По его словам, украинские военные сделали конкретные запросы на боеприпасы и радары.

Сообщается, что система NASAMS защищает ограниченное воздушное пространство вокруг Белого дома.

Заявление, сделанное в понедельник на саммите G-7, прозвучало через четыре дня после того, как Белый дом объявил, что направит Украине помощь в размере 450 миллионов долларов. Ракетные комплексы HIMARS являются частью этого пакета.

По предварительным подсчетам, через несколько часов после объявления 10 человек погибли и более 40 получили ранения в результате ракетного удара в понедельник по Кременчугу в Полтавской области Украины.

Администрация и президент Зеленский надеются, что система NASAMS и другая недавняя помощь США лучше вооружат Украину для продолжения сопротивления России в войне, которая продолжается пятый месяц.

Некоторые члены Большой семерки также объявили в воскресенье, что они еще больше усилят контроль над Россией, запретив импорт российского золота.

Соединенные Штаты, Великобритания, Канада и Япония объединились, чтобы запретить второй по величине импорт России, но другие члены G-7 Германия, Франция и Италия были против.

Этот шаг закрепляет запрет, который многие нефтеперерабатывающие предприятия, грузоотправители и банки уже добровольно ввели сами, и подчеркивает, что даже некоторые из мировых держав — географически наиболее близкие к российско-украинскому конфликту — не согласны с тем, как подходить к этому вопросу.

Во вторник Министерство финансов США опубликует официальное уведомление о запрете, поскольку он касается американских компаний.

Президент Зеленский в понедельник виртуально встретился с лидерами G-7, поскольку группа приближается к достижению соглашения, которое ограничит цену на российскую нефть, что еще больше лишит Россию средств для разжигания войны.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: