США приложили Кадырова двойными санкциями

20.07.2020 0 Редакция NS.Writer

Государственный департамент США внес руководителя Чеченской республики Рамзана Кадырова в «черный список» в связи с его причастностью к серьезному нарушению прав человека.

| Newssky.com.ua

Об этом сказано в заявлении госдепартамента, распространенном от имени госсекретаря Майка Помпео, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Госдепартамент располагает большим количеством достоверной информации о том, что Кадыров несет ответственность за многочисленные серьезные нарушения прав человека, в том числе пытки и внесудебные убийства», — сказано в сообщении.

Кроме того, эта мера американского внешнеполитического ведомства применена в отношении его супруги Медни Кадыровой, а также его дочерей Айшат и Хадижат Кадыровых.

«Мы уже вводили экономические санкции в отношении Кадырова и некоторых его коллег. В 2018 году США и 15 других стран предприняли чрезвычайный шаг, применив Московский механизм ОБСЕ для создания изыскательской миссии по сообщениям о насилии в отношении представителей ЛГБТ-сообщества, правозащитников, сотрудников независимых СМИ и других граждан, выражавших несогласие с Кадыровым. Докладчик Московского механизма выяснил, что «в обстановке безнаказанности» имели место «притеснения и гонения, необоснованные и незаконные аресты или задержания, похищения и внесудебные расправы. Мы обеспокоены тем, что сейчас Кадыров использует в качестве оправдания пандемию коронавируса для нарушения прав человека в Чеченской республике», — говорится в заявлении.