США предоставят Украине гуманитарную помощь более чем на $368 млн

09.07.2022 0 Редакция NS.Writer

США направят для Украины дополнительную гуманитарную помощь в размере $368, сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен, сообщается на сайте Госдепартамента США. Вчера, 8 июля, президент США Джо Байден одобрил новый пакет военной помощи Украине на $400, сообщает kommersant.ru.

Президент США Джо Байден

«Это дополнительное финансирование, в том числе почти $288 млн через Государственный департамент и более $80 млн через Агентство США по международному развитию (USAID), обеспечит продовольствие, безопасную питьевую воду, денежную помощь, защиту, доступное жилье, неотложную медицинскую помощь, логистику и гуманитарную координацию», — говорится в заявлении господина Блинкена.

По данным Госдепартамента, Вашингтон поставил Киеву с начала ввода российских войск на Украину финансовую помощь в размере $1,28 млрд.

По оценке ООН, в гуманитарной помощи нуждаются 15,7 млн украинцев. Еще около 14 млн жителей Украины были вынуждены покинуть свои дома. В основном, это женщины и дети.

Читайте также на Newssky «Более 100 украинских спортсменов и тренеров были убиты оккупантами» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: