США перехватили судно с автоматами Калашникова в Аравийском море

23.12.2021 0 Редакция NS.Writer

Пятый флот ВМС США в северной части Аравийского моря перехватил неопознанное судно, которое, как полагают американские власти, перевозило оружие и боеприпасы контрабандой из Ирана. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Пятого флота, пишет rbc.ru.

«Корабли Пятого флота США конфисковали около 1,4 тыс. автоматов АК-47 и 226,6 тыс. патронов с рыбацкого судна без государственной принадлежности на севере Аравийского моря 20 декабря», — сказано в сообщении.

В ВМС США полагают, что судно шло из Ирана по международным водам, которые «традиционно используются для контрабанды оружия в Йемен хуситам». Пять членов экипажа перехваченного судна утверждают, что имеют гражданство Йемена, их отправят на родину. Само судно затопили, а оружие переправили на американский военный корабль.

Конфликт в Йемене начался в августе 2014 года. После того как в марте 2015 года в страну вторглись силы коалиции во главе с Саудовской Аравией, военная конфронтация усилилась. Саудовская Аравия поддерживает президента республики Абд Раббо Мансура Хади (хадисты) и его войска. Им противостоят повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Аллах», которых поддерживает Иран.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: