США направляют в Польшу еще 3000 военнослужащих на фоне роста напряженности в Украине

12.02.2022 0 Редакция Steelgrey

В пятницу Соединенные Штаты заявили, что направляют в Польшу еще 3000 военнослужащих, чтобы успокоить союзников по НАТО на фоне повышенных опасений по поводу российского вторжения в Украину, сообщает newssky.com.ua со ссылкой на defencetalk.

Эти 3000 военнослужащих из 82-й воздушно-десантной дивизии, главной силы быстрого реагирования вооруженных сил США, уже были приведены в боевую готовность в конце января по просьбе президента Джо Байдена.

Байден хотел продемонстрировать поддержку союзникам США в Восточной Европе перед лицом любой возможной агрессии со стороны России.

Теперь они покинут базу в ближайшие дни и, как ожидается, прибудут в Польшу в начале следующей недели, сообщил высокопоставленный представитель Минобороны.

Эти войска присоединятся к примерно 2000 десантников, развертывание которых было объявлено 2 февраля. В общей сложности 1700 человек находятся в Польше, а остальные в Германии, где размещены штабы американских войск в Европе.

«В целом, эти 5000 дополнительных сотрудников представляют собой высокомобильные и гибкие силы, способные выполнять множество задач», — сказал официальный представитель США на условиях анонимности.

«Они развертываются, чтобы успокоить наших союзников по НАТО, сдержать любую потенциальную агрессию против восточного фланга НАТО, провести тренировки с силами принимающей страны и внести свой вклад в широкий спектр непредвиденных обстоятельств», — добавил чиновник.

Они являются дополнением к примерно 80 000 военнослужащих США, дислоцированных в Европе либо на постоянной основе, либо на ротационной основе.

Резко усилив предупреждение об угрозе, Белый дом заявил в пятницу, что Россия может вторгнуться в Украину в считанные дни, даже до окончания пекинской Олимпиады 20 февраля.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: