США и Япония будут сотрудничать в разработке гиперзвуковой ПРО

09.01.2022 0 Редакция Steelgrey

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США и Япония вскоре подпишут соглашение, которое позволит двустороннее сотрудничество в разработке средств защиты от гиперзвуковых ракет и новых возможностей космического базирования, сообщает newssky.com.ua со ссылкой на spacewar.

Файл изображения эксперимента с рельсотроном ВМС США.

По словам Блинкена, в ближайшие дни Соединенные Штаты и Япония подпишут новое пятилетнее соглашение с принимающей страной, которое будет поддерживать структуру, которая будет вкладывать больше ресурсов в углубление военной готовности и оперативной совместимости.

«Мы запускаем новое соглашение об исследованиях и разработках, которое облегчит нашим ученым, нашим инженерам и руководителям программ сотрудничество по возникающим вопросам, связанным с обороной, от противодействия гиперзвуковым угрозам до продвижения космических возможностей», — сказал Блинкен во время виртуальной встречи с министром обороны Ллойдом Остином и их японскими коллегами в четверг.

Остин в своем выступлении подчеркнул важность союза США и Японии для противостояния вызовам со стороны Северной Кореи и Китая в Тихоокеанском регионе.

Остин, Блинкен, посол США в Японии Рам Эмануэль виртуально встречаются с министром иностранных дел Японии Хаяси Ёсимаса и министром обороны Киси Нобуо, чтобы обсудить ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

Хаяси сказал, что Соединенные Штаты и Япония должны быть готовы эффективно реагировать на вызовы настоящего и будущего в регионе, особенно для того, чтобы иметь свободный и открытый Индо-Тихоокеанский регион.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Хирокадзу Мацуно заявил ранее в тот же день, что Япония по дипломатическим каналам в Пекине подала протест против Северной Кореи в связи с последним запуском Пхеньяном ракеты, которая, как она утверждает, была гиперзвуковой ракетой.

В среду Береговая охрана Японии и Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи заявили, что наблюдали неизвестный снаряд, предположительно баллистическую ракету, выпущенный Северной Кореей в направлении Японского моря. Это было первое испытание северокорейского оружия в этом году. Последнее произошло 19 октября 2021 года, когда Северная Корея испытала новую баллистическую ракету подводной лодки.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: