США и Китай достигают соглашения по тарифам

12.11.2014 0 Редакция Steelgrey

US-China-reach-deal-on-tariffs

ПЕКИН, 11 ноября (UPI) – тарифное соглашение между США и Китаем, достигнутое во вторник, оглашается как прорыв, который может воздействовать на $ 1 трлн в международной торговле.

Неожиданное объявление о соглашении, которое устранит тарифы на множество высокотехнологичных продуктов, произошло на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Пекине. Это открывает путь, сказали чиновники для другого сокращающего тариф соглашения, когда Всемирная торговая организация соберется на встрече в Швейцарии в следующем месяце; окончательное соглашение устранило бы тарифы на $1 триллион на ежегодных распродажах информационно-коммуникационных технологий.

Импульс в тарифных переговорах замедлился в последние два года, но был стимулирован приготовлениями к встрече АТЭС и ее акценту на экономических вопросах.

“Это обнадеживающие новости для американо-китайских отношений. Они показывают, как США и Китай могут сотрудничать, чтобы продвинуть свою двустороннюю экономическую повестку дня и поддержать систему многосторонней торговли”, сказал Майкл Фромен, американский торговый представитель.

Соединенные Штаты и Китай согласились в понедельник расширить соглашение об Информационных технологиях, которое касается продажи и импорта полупроводников, медицинских устройств, устройств GPS и других технологических продуктов. Американский президент Барак Обама, посещая саммит, сказал, что соглашение “будет способствовать быстрому вводу в более широкие переговоры в Женеве”.

Соглашение – редкий пример прогресса между двумя странами, недавние отношения которых отмечены конфликтом в сферах кибербезопасности, правам человека и территориальным спорам Китая с его соседями, замечает Wall Street Journal. Соединенные Штаты, Европейский союз и Япония были готовы пересмотреть соглашение 1997, чтобы покрыть новые продукты.

Источникupi.com

b99517c95d2f182c650f6a706700f8abP.S. А в это время “любимец публики” продемонстрировал очередную “халатность”, сняв плед со своих колен и укрыв супругу председателя Китая Си Цзиньпина госпожу Пэн Льюян.

Такое нарушение этикета себе не позволял даже “Овощной” клоун, хотя выходка откровенно дурацкая. Китай удаляет этот ролик со своего интернета, а на родине Толстого, Чехова и Ахмеатовой это ролик только поднимет рейтинг “нашего героя”.

Но будьте осторожны, ведь “лидеры общаются на языке поступков”. И это означает, или наверняка может означать, что Х-Lо: 1) нервничает, 2) испытывает зависть или неудовольствие происходящим; 3) угрожает; 4) напоминает что он “самый влиятельный человек в мире”; 5) намекает что с ним связались зря.

Это означает что он становиться на путь изгоя и ведет Россию к пропасти.

 

Поделиться статьей: