США готовят пакет вооружений для Украины на $1 млрд

06.08.2022 0 Редакция Steelgrey

Пакет, который может быть подтвержден в понедельник, как ожидается, будет включать боеприпасы для систем дальнего действия и бронированные медицинские машины, сообщает newssky.com.ua со ссылкой на aljazeera.

По сообщению информационного агентства Reuters, Соединенные Штаты готовят новый пакет помощи в области безопасности для Украины на сумму 1 млрд долларов, который будет включать боеприпасы для оружия дальнего действия и бронированные медицинские транспортные средства.

Пакет будет одним из крупнейших на данный момент, и ожидается, что он будет объявлен уже в понедельник, сообщили Reuters три источника, проинформированные по этому вопросу.

США предоставили Украине около 8,8 млрд долларов помощи после вторжения России 24 февраля.

Чиновники в разговоре с Reuters на условиях анонимности заявили, что президент Джо Байден еще не подписал следующий пакет оружия, и предупредили, что стоимость и содержание пакетов оружия могут измениться до того, как они будут подписаны.

Однако, если он будет подписан в его нынешнем виде, то будет оценен в 1 миллиард долларов и будет включать боеприпасы для высокомобильных артиллерийских ракетных систем (HIMARS) и национальных передовых зенитно-ракетных систем (NASAMS), а также около 50 бронированных медицинских M113. транспортов.

Недавно Пентагон объявил, что украинцам будет разрешено лечиться в американском военном госпитале в Германии недалеко от авиабазы Рамштайн.

Foto

В минувший понедельник Пентагон объявил об отдельном пакете помощи в области безопасности для Украины на сумму до 550 миллионов долларов, который также включает дополнительные боеприпасы для HIMARS.

Белый дом отказался комментировать пакет.

HIMARS играет ключевую роль в битве между Украиной и Россией, которая переросла в войну на истощение и ведется в основном на востоке и юге Украины.

Москва пытается получить контроль над преимущественно русскоязычным Донбассом, состоящим из Луганской и Донецкой областей, где промосковские сепаратисты захватили территорию после того, как Кремль аннексировал Крым на юге в 2014 году.

Пока США отправили в Украину 16 HIMARS, а 1 июля пообещали отправить два NASAMS.

Бронетранспортеры, оснащенные медицинским оборудованием, могли бы сделать боевые действия с Россией более выживаемыми для украинских военнослужащих, которых затем можно было бы отправить в Германию для дальнейшего лечения.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: