США готовы участвовать в «нормандском» процессе в любой способ – Госдеп

11.09.2021 0 Редакция NS.Writer

Соединенные Штаты заинтересованы в успехе переговоров в Нормандском формате, а потому готовы оказывать помощь.

Как сообщает корреспондент «Европейской правды», такое заявление во время форума YES-Brainstorming сделала заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд.

Она отметила, что США не является участником Нормандского формата, пытаясь иначе способствовать решению конфликта. В то же время, этот формат стал буксовать, и неоднократно поднимался вопрос вовлечения в эти переговоры США.

«Наша позиция — США готовы участвовать в Нормандских переговорах в любой способ, будь это Нормандский формат, или параллельная поддержка», — заявила Нуланд.

Она добавила, что в последнее время диалог сдвинулся с мертвой точки. «Переговоры господина Козака и господина Ермака дают надежду на возобновление переговоров, что мы приветствуем», — отметила Виктория Нуланд.

Напомним, 9 сентября глава МИД Украины Дмитрий Кулеба отметил, что Украина готова к проведению встречи глав министерств иностранных дел в «нормандском формате». «Главное, чтобы господин Лавров решился сесть за стол переговоров и нашел время в своем насыщенном графике», — отметил Кулеба.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: