Спутник утопил словацкого премьера

28.03.2021 0 Редакция NS.Writer

Премьер-министр Словакии Игорь Матович объявил, что покинет свой пост и обменяется должностями с министром финансов Эдуардом Хегером.

| Newssky.com.ua

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на словацкое издание Pravda.

По словам Матовича, он станет министром финансов, а Хегер — новым главой правительства. Оба представляют партию OĽaNO.

Матович извинился перед народом за трехнедельную ссору в прессе, в которой участвовали представители коалиционных партий OĽANO, Za lidí и Sme rodina.

Он добавил, что снимает требования к другим партиям. Он оценил, что партия «За народ» выполнила условия, и Мария Коликова ушла с поста министра юстиции, а Юрай Шелига стал заместителем спикера парламента.

Будущий премьер-министр Эдуард Хегер объявил, что в воскресенье вечером встретится с депутатской группой «За народ» и постарается получить их поддержку. Впоследствии планируется встретиться с Ричардом Суликом и депутатами SaS.

«В понедельник я попрошу о встрече с президентом Зузаной Чапутовой», — сказал Хегер.

Глава Sme rodina Борис Коллар заявил, что «наше движение полностью поддерживает нового премьер-министра Эдуарда Хегера». Коллар также объявил, что, если подобный кризис коалиции повторится в будущем, его движение немедленно выйдет из коалиции.

Напомним, Словакия столкнулась с политическим кризисом после того, как две небольшие партии заявили о возможном выходе из правящей коалиции из-за закупки правительством 2 миллионов доз российской вакцины.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: