Спортведомства более чем 30 стран требуют лишить Россию влияния на международный спорт

06.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Коллективное письмо министров спорта опубликовано во вторник Госдепартаментом, пишет golosameriki.com.

Иллюстративное фото

В коллективном письме, опубликованном Госдепартаментом во вторник, осуждается содействие белорусского правительства «неспровоцированной и неоправданной войне России против Украины», которая «является вопиющим нарушением ее международных обязательств».

Письмо, направленное правительствам их стран, подписали министры спорта всех стран ЕС (кроме Венгрии и Болгарии), а также США, Великобритании, Австралии, Японии, Норвегии, Южной Кореи, Новой Зеландии, и Канады.

Новое заявление спортведомств 35 стран подтверждает приверженность совместному заявлению от 8 марта, в котором они призывают исключить Россию из всех спортивных федераций.

«Уважение прав человека и мирные отношения между народами составляют основу международного спорта», — говорится в совместном заявлении министров спорта, которые призывают правительства их стран отстранить российские и белорусские национальные органы управления спортом от участия в международных спортивных федерациях.

«Лица, тесно связанные с российским и белорусским государствами, включая правительственных чиновников, но не ограничиваясь ими, должны быть отстранены от должностей, имеющих влияние в международных спортивных федерациях, таких как советы и оргкомитеты — говорится в заявлении. — Национальные и международные спортивные организации должны рассмотреть возможность приостановки трансляции спортивных соревнований на территории России и Беларуси».

Министры призвали продолжать демонстрировать солидарность с народом Украины, в том числе путем поддержки развития и восстановления украинского спорта, где это возможно.

Читайте также на Newssky «На конференции в Лугано обещают €750 млрд на восстановление Украины» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: