Соловьев был смелый малый. Эксклюзив

19.02.2021 0 Редакция NS.Writer

Вы верно слышали о новой социальной сети Clubhouse? Если нет, не беда. Я вкратце расскажу вам о ней и о том, почему, собственно, она вызывает интерес, и о том, как из-за нее стало грустно и тоскливо одному топовому кремлевскому пропагандисту.

| Newssky.com.ua

Clubhouse — это стартап социальной сети нового типа, появившийся в 2020 г. Там нет видео, различных изображений, чьих-либо постов. Общение проводится сугубо голосом, т.е. заходишь в какую-то «комнату» и можешь говорить и слушать, или просто слушать; или говорить, не слушая.

Такая фишка многим пришлась по вкусу. В соцсети на сегодня уже больше 5 млн человек. Это притом, что попасть в Clubhouse можно лишь по приглашению другого участника.

А в конце января в стартап влили около 1 млрд долл.

Во многом своим успехом соцсеть обязана рекламе селебритис разного пошиба. Как в случае с Parler. Об этом заповеднике для реднеков особо никто и не знал, пока его не разрекламировали журналистка пропагандистского Sputnik Кассандра Фэрбенкс и трампистка Кэндис Оуенс.

Clubhouse пиарили менее одиозные, но более известные личности вроде Марка Цукерберга или Илона Маска.

К слову, последнего можно «благодарить» за то, что соцсетью заинтересовались в России, ведь Маск 13 февраля предложил пообщаться там российскому диктатору Владимиру Путину.

Зачем, чего хочет от него, это хороший вопрос. И вряд ли мы получим на него ответ, поскольку в Кремле, отвечая на твит Маска, промямлили, что, дескать, солнцеликий соцсетями не балуется, но подумаем.

Не мудрено, что в России решили, что это хороший знак: нас-де хотят слышать, мы интересны цивилизованному обществу.

И вот в этот элитный клуб «а поговорить» решил залететь Владимир Соловьев. Он, горемыка, верил, что в Clubhouse с нетерпением ждут его карканья, но не тут-то было.

Володю Соловьева, эту спекшуюся картошку в мундире с кремлевских грядок, в клуб к морально зрелым дядям и тетям не пустили.

Его «комнату» закрыли из-за потенциальных нарушений доверия и безопасности. А потом забанили и самого Соловьева.

Сказать, что он обиделся, значит, ничего не сказать. Вой поднялся капитальный.

«Clubhouse против свободы слова? Никаких нарушений с моей стороны», — возмутился кремлевский пропагандист.

А потом еще и нанял в адвокаты целый Роскомнадзор. Этот рассадник средневековых догм.

Ведомство цензоров потребовало от владельцев Clubhouse разбанить верного бойца воинства путинского или Россия ее оштрафует.

«Такие действия администрации Clubhouse нарушают права граждан на доступ к информации и ее свободное распространение», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

Во-первых, как ни забавно, но про нарушение прав на доступ к информации и бла-бла-бла говорят в стране, где режим садит в тюрьму за картинки в соцсетях; в стране, где церберы в погонах избивают палками тех самых граждан.

Во-вторых, если уж и говорить о правах, то о правах граждан, а не существ без чести и совести.

Ну, ладно, формально Соловьев — все же гражданин. Низкого качества, но все же. Да и в России он птица высокого полета.

А еще автор таких высказываний как: «Свобода — это когда не нужно выбирать» или «Гитлер был смелым человеком».

Да-да, пропагандист ведущего вечную борьбу со всеми проявлениями фашизма и нацизма (иногда путая их между собой) действительно сказал, что «Гитлер был лично очень смелым человеком», сравнивая фюрера с Навальным.

«Гитлер был лично очень смелым человеком. В отличие от этого гульфикфюрера не косил от армии. Воевал, и воевал доблестно во время Первой мировой войны», — выдал 16 февраля Соловьев и тут же был отправлен в еще один бан.

На этот раз страной Европейского союза — Латвией, министр иностранных дел которой, Эдгар Рынкевич,18 февраля сообщил, что Соловьева внесут в список крайне неприятных и вредных особ, дипломатическим языком — персон нон-грата. А значит, что российского «журналиста» скорее всего не пожелают видеть у себя и в других странах ЕС.

В Москве снова полыхнуло. На этот раз Роскомнадзор в качестве защитника Соловьева сменила глашатай Лаврова Мария Захарова, которая обвинила Ригу в «цинизме» и прочих вещах, в которых Москва обвиняет страны Запада, когда те дают по шапке кремлевским бандюганам.

Латвийцев возмущение Захаровой вряд ли впечатлит, но чего-нибудь не сказать она не могла. Пусть и толку от этого мало.

Для Соловьева же все сплошь муки и огорчения. Как будто было мало обиды, нанесенной соцсетью, не пожелавшей слышать от Соловьева о том, каким классным парнем был Гитлер из прошлого и Гитлер современный, отсиживающийся ныне в своем Фюрербункере в Ново-Огарево.

Решение же стартапа вполне рационально. Clubhouse просто-напросто не хочет превратиться в Clubhole или, скажем, Cloacahouse.

Однако, к слову, владельцам соцсети все же следует обратить еще больше внимания на столь высокий интерес к их детищу со стороны кремлевских врунов из высшей лиги. Очень даже может быть, что где-нибудь у Пригожина уже формируют отряд интернет-троллей, которые будут без акцента нести всякую ересь в новой соцсети.

Владислав Гирман


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: