Соавторский дуэт писателей из Одессы взял «бронзу» престижного литературного конкурса

Соавторский дуэт писателей из Одессы взял «бронзу» престижного литературного конкурса

Автор Newssky Денис Скорбилин — среди победителей международного литературного конкурса

 

На сайте Prikl.org завершился международный литературный конкурс «Большой куш – 2019», объединивший писателей со всего мира. Члены жюри, куда входили известные писатели и редакторы издательств, рассудили десятку финалистов, поставив на первое место сразу две работы: постмодернистский рассказ Дмитрия Орла «R.Я.», играющий с читателем на равных, и классическое произведение жанра альтернативной истории «Красная нить Ариадны» пера Александра Кабина.

Второе место взяла Татьяна Леванова с фантасмагорией «Игла, штопающая реальность». Третье место — у соавторской работы двух писателей из Одессы, Татьяны Аксёновой и постоянного автора Newssky Дениса Скорбилина. Рассказ «Сталь, обёрнутая в шёлк» также относится к жанру альтернативной истории, но наделён серьёзным политическим подтекстом. В нём рассказывается о Франции в альтернативном 1936 году, где призрак надвигающейся мировой войны встречается с ещё большим злом.

Все члены жюри отметили высокий уровень всех работ-финалистов. По итогам конкурса некоторые работы, например, одесская «Сталь», опубликованы в фантастическом альманахе «Мю Цефея».

Newssk

,

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

UkrNET - поисково-информационный ресурс