Снегоуборочная машина для дома?

03.12.2020 0 Редакция Steelgrey

Зимой, особенно при сильном снегопаде, снегоуборочная машина для дома оказывается очень полезной, благодаря чему избавиться от снега можно намного быстрее.

| Newssky.com.ua

Даже неожиданная метель не станет проблемой при наличии в гараже снегоуборочной техники, ведь с ее помощью дорога на участке будет очищена практически сразу. Ввиду этих преимуществ вопрос только один — какую снегоуборочную машину выбрать?

Как работает снегоочиститель?

Снегоочиститель работает аналогично косилке — с помощью специального шнека крошит падающий слой снега и отбрасывает его в стороны. В некоторых моделях можно регулировать угол и расстояние, на которое падает снег, но эти значения также зависят от веса снега. Снегоочиститель очень прост в эксплуатации, потому что для того, чтобы привести машину в движение, нужно осторожно подтолкнуть ее вперед.

Виды снегоуборщиков

Снегоуборочные машины могут приводиться в действие различными способами:

  • механическим,
  • двигателем внутреннего сгорания,
  • электрическим мотором.

Механический привод основан на перемещении оборудования исключительно за счет действия внешней физической силы, поэтому его использование будет более утомительным, чем при использовании других средств.

С иной стороны, бензиновые снегоуборщики — самый эффективный способ избавиться от снежного покрова, потому что из всех моделей, представленных на рынке, они самые мощные. Бензиновая техника также более мобильна, чем другие решения, потому что ее мобильность ничем не ограничена. Однако к недостаткам можно отнести создание шума во время работы и загрязнение окружающей среды. Электрические снегоуборщики намного экологичнее двигателей внутреннего сгорания — они также отличаются меньшим размером. Однако диапазон их действия ограничен длиной кабеля, поэтому они лучше всего подходят для домашнего использования, когда снег убирается с участка небольшой площади.

Снегоуборщик одно- или двухступенчатый – какой выбрать?

В зависимости от потребностей пользователя можно выбрать одно- или двухступенчатый снегоочиститель. У первого типа шнек и ротор имеют прямой контакт с землей, поэтому он будет хорошо работать на ровной и гладкой поверхности в ситуации, когда высота снежного покрова достигает 15-20 см, поэтому его покупка рекомендуется в первую очередь горожанам. Двухступенчатые машины обычно имеют более мощные двигатели, поэтому они могут выдерживать даже большое количество осадков. Кроме того, их «внутренняя часть» не контактирует напрямую с землей, поэтому их можно успешно использовать на сложной, холмистой и суровой местности. Помимо адаптации снегоочистителя к ландшафту, на котором он будет работать, также стоит подобрать технику для размеров участка — если он большой, то выбранный снегоочиститель должен иметь большое значение рабочей ширины, тогда снег уберется намного быстрее.

Покупка снегоуборочной техники — хорошая идея для всех, кого беспокоит ежедневная уборка снега с проезжей части, ведь с ней можно сделать это не только в мгновение ока, но и не уставая. Некоторые модели оснащены дополнительными удобствами, такими как полный привод и фары, что значительно облегчает уборку снега в сложных условиях. На рынке существует множество различных типов снегоуборочных машин, поэтому каждый, кто рассматривает возможность их приобретения, найдет модель, которая идеально соответствует его потребностям.


Поделиться статьей (за награду):