СМИ нашли солдата из сюжета CNN об убийстве гражданских

13.05.2022 0 Редакция NS.Writer

12 мая телеканал CNN опубликовал видео, на котором пятеро российских военных у автосалона на окраине Киева досматривают двух безоружных мирных жителей. Затем гражданских отпустили, но один из россиян убил уходящих украинцев выстрелами в спину. Журналисты российского издания «Важные истории» смогли установить личность одного из этих пятерых военных, лицо которого было снято камерой видеонаблюдения в автосалоне, пишет ghall.com.ua.

Им оказался 29-летний житель поселка Песчанка в Чите Дмитрий Лапшаков.

Находясь в офисе автосалона, Лапшаков вместе с другими военными обыскивал помещения и пил найденный там алкоголь. Именно он разбил ударом автомата одну из камер видеонаблюдения.

Однако по опубликованным CNN записям невозможно установить, стрелял ли в украинцев Лапшаков или это сделали его сослуживцы. По крайней мере, Лапшаков присутствовал на месте убийства и является важным свидетелем.

В начале апреля Ирпень, Буча, Гостомель и вся Киевская область были освобождены от российских захватчиков. В освобожденных городах и селах зафиксированы массовые убийства русскими военными мирных жителей.

1 апреля городской голова Бучи Анатолий Федорук сообщил, что в братских могилах похоронили 280 человек.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что из освобожденной от российских захватчиков территории Киевской области вывезено 410 тел убитых мирных жителей.

В официальном заявлении Европейского Союза говорится, что массовые убийства в Буче будут вписаны в список зверств в Европе. Ответственность несет власть РФ.

Как уже сообщалось, член парламента Великобритании, экс-министр финансов и кадровой политики Северной Ирландии Сэмми Уилсон заявил в комментарии Guildhall, что проводимые в Украине теракты, в частности акты терроризма против гражданского населения, осуществляются российскими государственными органами, что является основанием для признания России государством-террористом.

Напомним, 4 апреля на сайте российского государственного издания «РИА Новости» опубликована статья в которой содержится призыв к проведению геноцида украинского народа, а также обосновывается якобы необходимость проведения массовых репрессий против украинцев в целях принуждения к отказу от собственной национальности и культуры.

Читайте также на Newssky «Страны ЕС и „Большой семерки“ помогут Украине с экспортом зерна» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: