Словакия выделила Украине €600 тысяч на вакцины

06.06.2021 0 Редакция NS.Writer

Словакия выделила Украине 600 тыс. евро на закупку вакцины от коронавируса.

| Newssky.com.ua

Как пишет biz.censor.net, об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина по итогам встречи премьер-министра Словакии Эдуарда Хегера с премьером Денисом Шмигалем.

Хегер отметил, что Словакия активно продвигает инициативу распространения вакцин для соседних стран и будет продолжать делать это в дальнейшем. Также он сообщил, что Словакия передает детской больнице «Охматдет» сертификат о предоставлении защитных средств в размере 195 тыс. евро.

Шмигаль в свою очередь сообщил главе правительства Словакии, что Украина работает над созданием цифрового национального «ковид-сертификата».

«Важным является обеспечение его совместимости с соответствующим сертификатом в ЕС и ВОЗ. Необходимо также наше взаимодействие с ЕС по созданию правовой базы внедрения и взаимного признания этих сертификатов. Надеемся, Словакия также будет способствовать взаимному признанию цифровых сертификатов и созданию механизма упрощенного пересечения границ со странами ЕС в условиях пандемии», — отметил глава украинского правительства.

Ранее сообщалось, что президент Словакии Зузана Чапутова утвердила новый состав правительства после скандала, вызванного закупкой российкой вакцины «Спутник V».

Правительственный кризис в Словакии вызвала тайная закупка российской вакцины «Спутник V». Президент и члены коалиции раскритиковали договоренности главы правительства с Москвой о поставках 2 млн доз этого препарата, который не получил одобрения ни со стороны Европейского агентства по лекарственным средствам, ни со стороны Всемирной организации здравоохранения.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: